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La ricetta della Torta Mimosa

Ricetta della Pasticceria Fratelli Asta: "Il segreto? La crema diplomatica"

 La Torta Mimosa è un grande classico (specie per la Festa della donna a quella della mamma!), un dolce gustoso e sempre molto apprezzato. Scopriamo insieme con realizzarla, grazie alla ricetta fornita a BolognaToday della Pasticceria Fratelli Asta, che ci svela come sia importante fare un'ottima 'crema diplomatica'.

Ingredienti

Per il Pan di Spagna occore:

  • 250 grammi di zucchero
  • 150 grammi farina tipo 00
  • 120 grammi di fecola di patate
  • 8 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale fino

Per la realizzazione della crema 'diplomatica' occorrono:

  • 5 tuorli
  • 175 grammi di zucchero
  • 500 ml latte
  • 125 ml di panna fresca liquida
  • 55 grammi di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia

più:

  • panna fresca 100 ml
  • 10 grammi di zucchero a velo

Procedimento per realizzare la crema diplomatica

Realizzato il classico Pan di Spagna, prendetene un pezzetto e mettetelo da parte per la decorazione. Affinché questa torta sia buona è molto importante prestare attenzione alla farcitura. Per fare la crema diplomatica bisogna seguire questi passaggi:

  • Incidere il baccello di vaniglia e prendere i semi
  • in una pentola versare latte, panna e semi e portare a ebollizione
  • nel frattempo in una ciotola sbattere i tuorli insieme allo zucchero. Basta amalgamare tutto senza far montare. Poi setacciare l'amido di mais
  • mescolate
  • riporre il composto in frigo e far raffreddare
  • dopo un'ora prendete il composto, aggiungete la panna  fresca, unite lo zucchero a velo e montate con le fruste
  • mischiate i due composti ottenuti, facendo attenzione a non farli 'smontare' : cioè mischiare quello preparato inizialmente con quello tolto dal frigo 

La composizione del dolce

  • Prendere un piatto e poggiateci un disco di pan di spagna
  • prendere acqua e zucchero, mischiarli in un bicchiere e bagnare lo strato di pan di spagna
  • versare un quarto di crema diplomatica e livellare 
  • coprire con il secondo disco di pan di spagna e versarci altra crema diplomatica
  • tagliate a pezzetti il pan di spagna che avete messo da parte in precedenza e coprite la torta
  • prendere il restante della crema diplomatica e metterla intorno la torta
  • una volta coperta mettere in frigo per due ore
  • prima di servire versare zucchero a velo

Il consiglio : preparare i composti (pan di spagna e crema diplomatica)il giorno prima, in modo da lavorare con composti già pronti.

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