Ricette d'autunno: la vellutata di funghi

Come preparare una ricetta gustosa usando un must di stagione

Foto archivio

La vellutata di funghi è un gustoso piatto, tipicamente autunnale. Presi tutti gli ingredienti, non è difficile realizzare questo piatto che potrà accompagnare le nostre cene ora che la temperatura è molto più fredda.

Tempi

Tempo di preparazione:  25 minuti

Tempio di cottura: 15 minuti

Ingredienti

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  • 1 patata
  • 1 carota
  • 3 etti di funghi champignons
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • prezzemolo
  • olio e sale qb
  • una confezione di panna da cucina

Procedimento

  1. Lavari i funghi sotto acqua corrente e tamponare
  2. Pelare una carota e la patata e tagliare tutto a cubetti
  3. Inserire nel frullatore e frullare
  4. Prendere il composto frullato, metterlo in una casseruola e aggiungere il brodo
  5. Cuocere per 15-20 minuti fino a quando non si sarà ottenuta una crema omogenea
  6. A questo punto unite la panna e mescolate
  7. Aggiunstate di sale e pepe 
  8. Prima di servire a tavola aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e prezzemolo tritato

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