Ricette d'autunno: la crema di zucca Andalusa e riso
Una ricetta particolare, dal procedimento un po lungo ma che accontenta proprio tutti
La zucca è forse la regina delle tavole in autunno. Un periodo in cui chi ama cucinare si sbizzarrisce proponendola in numerose varianti, e noi vi proponiamo una ricetta un pò lunga nella preparazione ma gustosa: la crema di zucca andalusa.
Tempi
Tempo di preparazione: 90 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti
Questa ricetta è adatta per 5 persone:
- mezzo chilo di zucca
- mezzochilo di pomodori
- mezzo chilo di patate
- un litro di brodo vegetale
- 70 grammi di burro
- una confezione di panna da cucina
- 120 grammi di riso
- una cipolla media
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Lessare il riso con poco sale
- Pulire la zucca eliminando la buccia, semi e filamenti
- Sbucciare le patate
- Tagliare grossolanamente patate e zucca
- Tagliare a pezzi il pomodoro eliminando i semi
- Far scaldare il burro in una casseruola
- Inserire la la cipolla tagliata a fettine sottili e fari imbiondire
- Unire zucca e patate e far rosolare
- Salare
- Poi inserire il bordo a mestoli (come si fa con il risotto)
- Cuocere a fiamma bassa
- A cottura ultimata lasciar raffreddare
- Frullare o passare nel passaverdure
- Prima di servire, rimettere la crema così ottenuta sul fuoco e unire riso lessato e panna da cucina
- A piacimento si può aggiungere prezzemolo e formaggio grattugiato