Ricette d'autunno: la crema di zucca Andalusa e riso

Una ricetta particolare, dal procedimento un po lungo ma che accontenta proprio tutti

La zucca è forse la regina delle tavole in autunno. Un periodo in cui chi ama cucinare si sbizzarrisce proponendola in numerose varianti, e noi vi proponiamo una ricetta un pò lunga nella preparazione ma gustosa: la crema di zucca andalusa. 

Tempi

Tempo di preparazione: 90 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

Questa ricetta è adatta per 5 persone: 

  • mezzo chilo di zucca
  • mezzochilo di pomodori
  • mezzo chilo di patate
  • un litro di brodo vegetale
  • 70 grammi di burro
  • una confezione di panna da cucina
  • 120 grammi di riso
  • una cipolla media
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Lessare il riso con poco sale
  2. Pulire la zucca eliminando la buccia, semi e filamenti
  3. Sbucciare le patate
  4. Tagliare grossolanamente patate e zucca
  5. Tagliare a pezzi il pomodoro eliminando i semi
  6. Far scaldare il burro in una casseruola
  7. Inserire la la cipolla tagliata a fettine sottili e fari imbiondire
  8. Unire zucca e patate e far rosolare
  9. Salare
  10. Poi inserire il bordo a mestoli (come si fa con il risotto)
  11. Cuocere a fiamma bassa
  12. A cottura ultimata lasciar raffreddare
  13. Frullare o passare nel passaverdure
  14. Prima di servire, rimettere la crema così ottenuta sul fuoco e unire riso lessato e panna da cucina
  15. A piacimento si può aggiungere prezzemolo e formaggio grattugiato

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