Ricette anti-freddo: la zuppa al pomodoro e curcuma
Vegetariana, ipocalorica e sana. Una zuppa facile da preparare
Vegetariana, ipocalorica e sana, la Zuppa al pomodoro e curcuma è un piatto facile da preparare. Un must per chi ama cene non troppo pesanti, con alimenti che aiutano a sopportare le rigide temperature di questo periodo.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 1 kg di pomodori ciliegini
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiaini di curcuma in polvere
- olio extravergine di oliva
- aceto di mele qb
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- brodo vegetale
- sale
- pepe
- semi misti tostati (lino, papavero, sesamo bianco e nero)
- basilico fresco
- mandorle
Procedimento
1) Tritare la cipolla finemente e farla appassire in una casseruola insieme a uno spicchio d'aglio e olio extravergine di oliva
2) Eliminare l'aglio, aggiungere i pomodori tagliati a metà insieme alla curcuma. Far insaporire brevemente mescolando con un cucchiaio
3) Sfumare con un goccio di aceto di mele, far evaporare alzando la fiamma, e unire la passata di pomodoro
4) Aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale caldo e portare a bollore
5) Abbassare la fiamma, mnettere un coperchio e far cuocere fino a quando i pomodori saranno diventati teneri
6) Frullare tutto fino a ottenere una crema omogenea, aggiungendo eventualmente altro brodo caldo per regolare la consistenza
7) Aggiustare di sale e pepe, unite il basilico spezzettato con le mani. Suddividere la zuppa di pomodoro e curcuma in 4 piatti (o altrettante ciotoline) e completatela con semi misti tostati e lamelle di mandorle
8)Servite subito con un filo di extravergine e crostini di pane dorati
Fonte ricetta: https://www.cucchiaio.it/