La ricetta della minestra con cavolo nero e uovo
Il cavolo nero si presta alla realizzazione di numerosi piatti grazie alle sue caratteristiche
Il cavolo nero è l’ortaggio invernale per eccellenza, chiamato anche “il toscano” perché è protagonista di diverse ricette tipiche di questa regione. Un prodotto versatile, che si presta a essere il protagonosta di numerosi piatti. Noi vi proponiamo la ricetta della minestra con cavolo nero.
Tempi
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 300 grammi di cavolo nero
- Formaggio grattugiato
- Una zucchina
- Un pomodoro
- Un gambo di sedano
- Un uovo
- due cipolle medie
- Due carote
- sale, pepe e olio q.b.
Procedimento
- Riempire una pentola con i bordi alti di acqua fredda
- Pulire e tagliare grossolanamente zucchina, carota, pomodoro, cipolla e sedano e inserire nella pentola
- Portare a bollore a fiamma alta, poi abbassare
- Una volta pronto il brodo vegetale, mettere a parte le verdure
- Sminuzzare cipolla e carota, tagliare il cavolo nero e lessare nel brodo
- Aggiustare di sale e pepe.
- Far cuocere una decina di minuti
- Infine rompere un uovo direttamente nella pentola e continuare la cottura per altri 5 minuti
- Servire la zuppa con formaggio grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva