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La ricetta della minestra con cavolo nero e uovo

Il cavolo nero si presta alla realizzazione di numerosi piatti grazie alle sue caratteristiche

Il cavolo nero è l’ortaggio invernale per eccellenza, chiamato anche “il toscano” perché è protagonista di diverse ricette tipiche di questa  regione. Un prodotto versatile, che si presta a essere il protagonosta di numerosi piatti. Noi vi proponiamo la ricetta della minestra con cavolo nero.

Tempi

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi di cavolo nero
  • Formaggio grattugiato
  • Una zucchina
  • Un pomodoro
  • Un gambo di sedano
  • Un uovo
  • due cipolle medie
  • Due carote
  • sale, pepe e olio q.b.

Procedimento

  1. Riempire una pentola con i bordi alti di acqua fredda
  2. Pulire e tagliare grossolanamente zucchina, carota, pomodoro, cipolla e sedano e inserire nella pentola
  3. Portare a bollore a fiamma alta, poi abbassare
  4. Una volta pronto il brodo vegetale, mettere a parte le verdure
  5. Sminuzzare cipolla e carota, tagliare il cavolo nero e lessare nel brodo
  6. Aggiustare di sale e pepe.
  7. Far cuocere una decina di minuti
  8. Infine rompere un uovo direttamente nella pentola e continuare la cottura per altri 5 minuti
  9. Servire la zuppa con formaggio grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva
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