Festa della mamma: un dolce pensiero con la torta di pesche, la ricetta
Un dolce gustoso e di facile preparazione
Con l'arrivo della bella stagione nuova frutta è a nostra disposizione, e in vista della Festa della mamma una buona idea potrebbe essere quella di realizzare un dolce, in base a gusti e prodotti che abbiamo a disposizione. Dopo la ricetta della Torta Mimosa, vediamo insieme come fare una deliziosa torta di pesche.
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Ingredienti:
- 4 pesche;
- 3 uova;
- 150 gr. di zucchero semolato;
- 50 gr. di burro;
- 70 gr. di yogurt bianco;
- 150 gr. di farina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 limone non trattato;
- 2 cucchiaini di zucchero di canna.
Procedimento
- Sbucciate 4 pesche o, se preferite, utilizzate le pesche noci non sbucciate, tagliatele ottenendo delle fettine dello spessore all’incirca di 1 centimetro.
- Grattugiate la scorza del limone.
- Spremete il succo del limone.
- Sbattete le uova, aggiungete lo zucchero semolato e amalgamate.
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e unitelo al composto, poi lo yogurt amalgamando sempre ben bene.
- Aggiungete al composto la farina, il lievito, il limone grattugiato e il succo del limone, amalgamando il tutto.
- Imburrate e infarinate la tortiera, quindi versate l’impasto.
- Disponete sopra le fettine di pesca.
- Spargete sopra lo zucchero di canna.
- Cottura in forno, a 180 gradi, per 40 minuti circa.