Festa della mamma: un dolce pensiero con la torta di pesche, la ricetta

Un dolce gustoso e di facile preparazione

Con l'arrivo della bella stagione nuova frutta è a nostra disposizione, e in vista della Festa della mamma una buona idea potrebbe essere quella di realizzare un dolce, in base a gusti e prodotti che abbiamo a disposizione. Dopo la ricetta della Torta Mimosa, vediamo insieme come fare una deliziosa torta di pesche.

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Tempo di cottura: 40 minuti circa

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Ingredienti:

  • 4 pesche;
  • 3 uova;
  • 150 gr. di zucchero semolato;  
  • 50 gr. di burro;
  • 70 gr. di yogurt bianco;
  • 150 gr. di farina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 limone non trattato; 
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna.

Procedimento

  • Sbucciate 4 pesche o, se preferite, utilizzate le pesche noci non sbucciate, tagliatele ottenendo delle fettine dello spessore all’incirca di 1 centimetro.
  • Grattugiate la scorza del limone.
  • Spremete il succo del limone.
  • Sbattete le uova, aggiungete lo zucchero semolato e amalgamate.
  • Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e unitelo al composto, poi lo yogurt amalgamando sempre ben bene. 
  • Aggiungete al composto la farina, il lievito, il limone grattugiato e il succo del limone, amalgamando il tutto.
  • Imburrate e infarinate la tortiera, quindi versate l’impasto.
  • Disponete sopra le fettine di pesca.
  • Spargete sopra lo zucchero di canna.
  • Cottura in forno, a 180 gradi, per 40 minuti circa.

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