Natale, l’alberello di pasta sfoglia: la ricetta della food blogger Benedetta Rossi
Un'idea originale e gustosa da mettere in tavola in queste feste natalizie
Pochi ingredienti per colorare la tavola di Natale con la ricetta di Benedetta Rossi: la food blogger che propone sempre soluzioni semplici e piatti della tradizione. Scopriamo insieme come preparare un simpatico e soprattutto gustoso alberello!
Tempi
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo cottura : 25 min
Ingredienti per 6 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- ù100 gr di formaggio spalmabile
- 200 gr di spinaci già lessati
- latte
- pomodorini
Procedimento
- Apriamo il rotolo di pasta sfoglia mettendolo in verticale, col lato corto verso il basso
- Spalmiamo il formaggio cercando, col dorso del cucchiaio, di dare una forma ad alberello di Natale
- Aggiungiamo gli spinaci strizzati e sminuzzati, sistemandoli sopra il formaggio
- Srotoliamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo sopra l’altro, come un coperchio per 'chiudere'
- Sigilliamo pressando con le dita lungo il perimetro dell'alberello e poi ritagliamo la sagoma con un coltello.
- Sempre con il coltello, facciamo delle strisce sia a destra che a sinistra, a simulare i rami, avendo cura di non tagliare nella parte centrale (che sarà il tronco).
- Per simulare meglio l’effetto "rami", arrotoliamo le strisce su se stesse facendo due giri sui rami lunghi ed un solo giro su quelli più corti.
- Mettiamo l'alberello su una teglia da forno e spennelliamo con un po’ di latte.
- Ora inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 25-30 minuti, oppure statico a 190° C per lo stesso tempo.
- Una volta cotto, decoriamolo con dei pomodorini tagliati a metà, a simulare le palline natalizie, e con un fiocchetto rosso sulla punta.
- Il nostro antipasto natalizio è pronto: sfizioso al punto giusto e anche molto decorativo!
Fonte ricetta: www.fattoincasadabenedetta.it