rotate-mobile
social

Natale, l’alberello di pasta sfoglia: la ricetta della food blogger Benedetta Rossi

Un'idea originale e gustosa da mettere in tavola in queste feste natalizie

Pochi ingredienti per colorare la tavola di Natale con la ricetta di Benedetta Rossi: la food blogger che propone sempre soluzioni semplici e piatti della tradizione. Scopriamo insieme come preparare un simpatico e soprattutto gustoso alberello!

Tempi

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo cottura : 25 min

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • ù100 gr di formaggio spalmabile
  • 200 gr di spinaci già lessati
  • latte
  • pomodorini

Procedimento

  1. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia mettendolo in verticale, col lato corto verso il basso
  2. Spalmiamo il formaggio cercando, col dorso del cucchiaio, di dare una forma ad alberello di Natale
  3. Aggiungiamo gli spinaci strizzati e sminuzzati, sistemandoli sopra il formaggio
  4. Srotoliamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo sopra l’altro, come un coperchio per 'chiudere'
  5. Sigilliamo pressando con le dita lungo il perimetro dell'alberello e poi ritagliamo la sagoma con un coltello.
  6. Sempre con il coltello, facciamo delle strisce sia a destra che a sinistra, a simulare i rami, avendo cura di non tagliare nella parte centrale (che sarà il tronco).
  7. Per simulare meglio l’effetto "rami", arrotoliamo le strisce su se stesse facendo due giri sui rami lunghi ed un solo giro su quelli più corti.
  8. Mettiamo l'alberello su una teglia da forno e spennelliamo con un po’ di latte.
  9. Ora inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 25-30 minuti, oppure statico a 190° C per lo stesso tempo.
  10. Una volta cotto, decoriamolo con dei pomodorini tagliati a metà, a simulare le palline natalizie, e con un fiocchetto rosso sulla punta.
  11. Il nostro antipasto natalizio è pronto: sfizioso al punto giusto e anche molto decorativo!

Fonte ricetta: www.fattoincasadabenedetta.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Natale, l’alberello di pasta sfoglia: la ricetta della food blogger Benedetta Rossi

BolognaToday è in caricamento