Ricette antifreddo: la Zuppa boscaiola
Tre legumi e funghi sono i protagonisti di una ricetta da leccare i baffi
Il freddo si combatte anche a tavola e tra verdure di stagione e legumi, sono ottime le zuppe. Un piatto da servire sia a pranzo che a cena, consigliato nelle giornale invernali. Scopriamo insieme la ricetta della Zuppa boscaiola!
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura : 2 ore
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di fagioli borlotti
- 150 gr di orzo
- 100 gr di farro
- 100 gr di funghi porcini (ma anche misti vanno bene)
- 3 patate
- 2 carote
- 1 cipolla
- brodo vegetale
- olio evo
- sale
Preparazione
1) Mettere a bagno i legumi almeno 12 ore prima
2) Soffriggere le carote e la cipolla tritati in due cucchiai di olio
3) Aggiungere i funghi e rosolare
4) Incorporare i legumi e far insaporire per un paio di minuti
5) Ricoprire con il brodo vegerale e cuocere la zuppa per un'ora
4) Aggiungere le patate tagliate e cubetti e ultimare la cottura per altri 30 minuti
Fonte ricetta: www.petitchef.it