Risotto con mortadella bolognese al profumo di limone e pistacchio: la ricetta

Un piatto originale ma deciso, da proporre per stupire i nostri ospiti

Bologna e i i profumi mediterranei nel piatto. Come? Con un piatto particolare ma deciso, che vede come protagonista la mortadella di Bologna. Per il progetto #mortadella5sensi ecco la ricetta della foodblogger Viola Fregosi!

Tempi

Tempo di preparazione:30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Riso Carnaroli, 200 gr
  • Mortadella bologna (trancio) 4 fette, circa 130 grammi
  • Latte - 30 grammi
  • Formaggio spalmabile 30 grammi
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Succo di mezzo limone
  • Brodo vegerale 1 litro
  • Uno scalogno
  • Olio Evo qb
  • Granella di pistacchio q.b.

Procedimento

  1. Tagliare la mortadella a cubetti
  2. Prendere la mortadella e il latte e frullare in un mixer
  3. Aggiungere formaggio spalmabile e frullare di nuovo, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo
  4. Prendere il brodo vegetale e portarlo a bollore
  5. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una padella con un po’ di olio extravergine a fiamma bassa
  6. Aggiungere il riso e tostare per 2-3 minuti.
  7. Sfumare con il vino bianco unito al succo di limone.
  8. Lasciare sfumare e aggiungere il brodo vegetale, portando il risotto a cottura
  9. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere la crema di mortadella e mescolare
  10. Impiattare con la granella di pistacchi e aggiungere qualche cubetto di mortadella appena tagliato

Fonte ricetta: mortadellabologna.com

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