Risotto con mortadella bolognese al profumo di limone e pistacchio: la ricetta
Un piatto originale ma deciso, da proporre per stupire i nostri ospiti
Bologna e i i profumi mediterranei nel piatto. Come? Con un piatto particolare ma deciso, che vede come protagonista la mortadella di Bologna. Per il progetto #mortadella5sensi ecco la ricetta della foodblogger Viola Fregosi!
Tempi
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- Riso Carnaroli, 200 gr
- Mortadella bologna (trancio) 4 fette, circa 130 grammi
- Latte - 30 grammi
- Formaggio spalmabile 30 grammi
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Succo di mezzo limone
- Brodo vegerale 1 litro
- Uno scalogno
- Olio Evo qb
- Granella di pistacchio q.b.
Procedimento
- Tagliare la mortadella a cubetti
- Prendere la mortadella e il latte e frullare in un mixer
- Aggiungere formaggio spalmabile e frullare di nuovo, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo
- Prendere il brodo vegetale e portarlo a bollore
- Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una padella con un po’ di olio extravergine a fiamma bassa
- Aggiungere il riso e tostare per 2-3 minuti.
- Sfumare con il vino bianco unito al succo di limone.
- Lasciare sfumare e aggiungere il brodo vegetale, portando il risotto a cottura
- Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere la crema di mortadella e mescolare
- Impiattare con la granella di pistacchi e aggiungere qualche cubetto di mortadella appena tagliato
Fonte ricetta: mortadellabologna.com