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Salamoia bolognese: la ricetta dello chef Bruno Barbieri

La salamoia è un preparato aromatico ottimo per condire alcune pietanze

Di fama nazionale, lo chef medicinese Bruno Barbieri rilancia il sale aromatizzato, tipico del territorio sotto le Due Torri,  per dare più sapore ad arrosti e barbecue. Qual è la ricetta? Scopriamo insieme!

Tempi

Tempo di preparazione:  30 minuti

Ingredienti

  • Sale grezzo 
  • Coriandolo 
  • Pepe nero .
  • Aglio 3 spicchi
  • Limone
  • Maggiorana: 2 rametti
  • Menta: 5 foglie
  • Salvia :8 foglie
  • Alloro:1 foglia
  • :Rosmarino 3-4 rametti

Procedimento

  1. Dosare il mix di erbe
  2. In una boule mettere due rametti di maggiorana, tre o quattro rametti di rosmarino, cinque foglie di menta, otto foglie di salvia e una foglia d’alloro a pezzetti.
  3. Grattugiare una scorza di limone e aggiungere tre spicchi d’aglio pelato
  4. Su un tagliere, schiacciare e tritare il coriandolo finemente
  5.  Fare lo stesso con il pepe, e inserire il tutto all’interno della boule con le erbe e mescolare
  6. Rovesciare su un tagliere tutti gli ingredienti e  tritare
  7. Aggiungere il sale, poco alla volta, e continuare a tritare tutto insieme
  8. Una volta raggiunto il risultato desiderato, spianare sul tagliere la salamoia e lasciare asciugare per un paio d’ore

Fonte ricetta: brunobarbieri.blog

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