Salamoia bolognese: la ricetta dello chef Bruno Barbieri

La salamoia è un preparato aromatico ottimo per condire alcune pietanze

Bruno Barbieri / Foto archivio

Di fama nazionale, lo chef medicinese Bruno Barbieri rilancia il sale aromatizzato, tipico del territorio sotto le Due Torri,  per dare più sapore ad arrosti e barbecue. Qual è la ricetta? Scopriamo insieme!

Tempi

Tempo di preparazione:  30 minuti

Ingredienti

  • Sale grezzo 
  • Coriandolo 
  • Pepe nero .
  • Aglio 3 spicchi
  • Limone
  • Maggiorana: 2 rametti
  • Menta: 5 foglie
  • Salvia :8 foglie
  • Alloro:1 foglia
  • :Rosmarino 3-4 rametti

Procedimento

  1. Dosare il mix di erbe
  2. In una boule mettere due rametti di maggiorana, tre o quattro rametti di rosmarino, cinque foglie di menta, otto foglie di salvia e una foglia d’alloro a pezzetti.
  3. Grattugiare una scorza di limone e aggiungere tre spicchi d’aglio pelato
  4. Su un tagliere, schiacciare e tritare il coriandolo finemente
  5.  Fare lo stesso con il pepe, e inserire il tutto all’interno della boule con le erbe e mescolare
  6. Rovesciare su un tagliere tutti gli ingredienti e  tritare
  7. Aggiungere il sale, poco alla volta, e continuare a tritare tutto insieme
  8. Una volta raggiunto il risultato desiderato, spianare sul tagliere la salamoia e lasciare asciugare per un paio d’ore

Fonte ricetta: brunobarbieri.blog

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