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Salmone con ripieno di radicchio in agrodolce: la ricetta di Bruno Barbieri

Un procedimento un po' lungo, ma il risultato finale merita davvero molto...

In tavola un mix tra pesce d’acqua dolce e verdure, pensato dallo chef nostrano Bruno Barbieri. Una ricetta originale e gustosa, da proporre sia a pranzo che a cena ai nostri ospiti! Scopriamola insieme. 

Tempi

Tempo di preparazione :  2 ore + 1 giorno per la marinatura del salmone

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  •  500 g di radicchio rosso tardivo
  •  250 g di zucchero semolato
  •  La scorza di ½ limone biologico
  • Un pezzetto di radice di zenzero
  •  Una punta di peperoncino piccante
  • • ½ baffa di salmone (500 g circa)
  • • 35 g di zucchero
  • • 65 g di sale
  • • Finocchio selvatico
  • • Erba cipollina

Procedimento

  1. Lavare e asciugare bene il radicchio e tagliarlo a julienne.
  2. In una ciotola versare il radicchio, lo zucchero semolato, la scorza di mezzo limone, lo zenzero grattugiato, il peperoncino e fare marinare per circa 2 ore.
  3. Trasferire il tutto in una casseruola e cuocere a fuoco lento; sarà pronto appena lo zucchero inizia a caramellare leggermente.
  4. In un recipiente, porre il salmone con lo zucchero di canna, il sale e il finocchio selvatico.
  5. Lasciare marinare per 24 ore prima di tagliarlo a fette sottili.
  6. Trascorse le 24 ore avvolgere il ripieno di radicchio nelle fette di salmone, guarnire con erba cipollina e servire con un vino bianco molto profumato.

Fonte ricetta: brunobarbieri.blog

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