Salmone con ripieno di radicchio in agrodolce: la ricetta di Bruno Barbieri
Un procedimento un po' lungo, ma il risultato finale merita davvero molto...
In tavola un mix tra pesce d’acqua dolce e verdure, pensato dallo chef nostrano Bruno Barbieri. Una ricetta originale e gustosa, da proporre sia a pranzo che a cena ai nostri ospiti! Scopriamola insieme.
Tempi
Tempo di preparazione : 2 ore + 1 giorno per la marinatura del salmone
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di radicchio rosso tardivo
- 250 g di zucchero semolato
- La scorza di ½ limone biologico
- Un pezzetto di radice di zenzero
- Una punta di peperoncino piccante
- • ½ baffa di salmone (500 g circa)
- • 35 g di zucchero
- • 65 g di sale
- • Finocchio selvatico
- • Erba cipollina
Procedimento
- Lavare e asciugare bene il radicchio e tagliarlo a julienne.
- In una ciotola versare il radicchio, lo zucchero semolato, la scorza di mezzo limone, lo zenzero grattugiato, il peperoncino e fare marinare per circa 2 ore.
- Trasferire il tutto in una casseruola e cuocere a fuoco lento; sarà pronto appena lo zucchero inizia a caramellare leggermente.
- In un recipiente, porre il salmone con lo zucchero di canna, il sale e il finocchio selvatico.
- Lasciare marinare per 24 ore prima di tagliarlo a fette sottili.
- Trascorse le 24 ore avvolgere il ripieno di radicchio nelle fette di salmone, guarnire con erba cipollina e servire con un vino bianco molto profumato.
Fonte ricetta: brunobarbieri.blog