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Scaloppine gustose e veloci: 4 ricette da preparare in pochi minuti

Oltre alle tradizionali versioni al limone o al vino bianco, esistono innumerevoli combinazioni, anche per chi non ama la carne

La scaloppina piace praticamente a tutti. C'è chi impana le fettine di carne da cuocere con i diversi ingredienti e chi no, ma il risultato è sempre gustoso. Oltre alle tradizionali ricette al limone o al vino bianco, esistono innumerevoli combinazioni, anche per chi non ama la carne che può essere sostituita con fettine di seitan. 

Ecco 4 ricette facili e veloci!

Scaloppina all'arancia

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura 

10 minuti

Ingredienti 

  • fettine di lonza di maiale
  • 2-3 arance
  • 40 gr di burro
  • olio EVO
  • farina q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Battere le fettine di carne e infarinare. In una padella antiaderente far scaldare il burro con poco olio.
  2. Quando il burro è sciolto, adagiare la carne e far cuocere per qualche minuto su entrambi i lati fino a rosolarla quindi togliere le fettine e mettere in un piatto. 
  3. Spremere le arance e versare il succo con un cucchiaino di farina nella padella della carne.
  4. Mescolare fino a ottenere una cremina, poi adagiare la carne e insaporire. 

Scaloppine mediterraneo

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura 

10 minuti

Ingredienti 

  • fesa di vitello 
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • una noce di burro burro 
  • sale e pepe q.b.
  • vino bianco
  • pomodori secchi e freschi
  • olive verdi
  • origiano

Procedimento

  1. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi e freschi (togliendo i semi) 
  2. Infarinare la fesa di vitello
  3. In una padella antiaderente far scaldare il burro con l'olio e saltare le fettine di carne 
  4. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere i pomodori e le olive, poi aggiustare di sale
  5. Servire le scaloppine ben calde con l'aggiunta di origano

Scaloppine in rosa

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura 

12 minuti

Ingredienti 

  • Burro 50 gr 
  • Latte fresco q.b.
  • Farina q.b.
  • Pepe q.b.
  • Carne bovina 500 gr
  • Olio evo 4 cucchiai
  • Mascarpone 200 gr
  • Vino rosso (o rosato) 50 ml
  • Pomodoro concentrato 20 gr

Procedimento

  1. Infarinare le fettine, Intanto scaldare l'olio e il burro in una padella antiaderente e, quando saranno ben caldi, adagiare la carne.
  2. Lasciar rosolare da entrambi i lati per qualche minuto fino a farle dorare. Unire il vino e lasciar evaporare. 
  3. Diluire il concentrato di pomodoro con un poco d'acqua. Aggiungere alle scaloppine, salare e pepare.
  4. Quando il pomodoro sarà ben amalgamato aggiungere qualche cucchiaio di latte, mescolare e unire anche il mascarpone, continuando a mescolare. 
  5. Lasciar cuocere finché il sughetto non si sarà addensato. Servite le scaloppine in rosa ricoperte con il sugo al mascarpone

Scaloppine all'aceto balsamico 

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura 

10 minuti

Ingredienti 

  • Burro 50 gr 
  • Farina q.b.
  • Pepe q.b.
  • Carne bovina o di pollo 500 gr
  • Olio evo q.b.
  • Aceto balsamico
  • Vino bianco q.b. 

Procedimento 

  1. Passare le fettine nella farina.
  2. In una padella scaldare il burro e poco olio
  3. Quando il burro si sarà sciolto, adagiare la carne e rosolare da entrambi i lati
  4. Bagnare con poco vino bianco e lasciar sfumare
  5. Bagnare con aceto balsamico e lasciar sfumare
  6. Abbassare la fiamma e aggiungere alcuni cucchiai di acqua calda
  7. Salare, poi cuocete ancora per 2 minuti 
  8. Servire le scaloppine con un filo do olio, sale e prezzemolo

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