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Antipasto super: la ricetta degli stecchi alla bolognese o alla Petroniana

Sono degli spiedini di carne e formaggi fritti, ma meglio non pensare alla dieta

Questi spiedini di carne e formaggi fritti sono un antipasto super, ma non bisogna pensare alla dieta. Gli stecchi alla bolognese o alla Petroniana, sono una vera tentazione. Ecco come prepararli in casa. 

Tempo di preparazione 

40 minuti

Tempo di cottura 

15 minuti

Ingredienti

  • 100 gr di lonza di maiale
  • 100 gr di mortadella (pezzo unico)
  • 100 gr di emmental
  • 250 ml di latte intero
  • 1,5 lt di olio di semi di arachidi,
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina 00
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 uovo medio
  • Sale, pepe nero, olio extravergine d’oliva e noce moscata qb.

Procedimento

  1. Cominciate dalla besciamella. In una pentola, fate sciogliere il burro, cui aggiungere la farina setacciata. Mescolate con una frusta, per evitare che si formino grumi, e intanto aggiungete a filo il latte.
  2. Continuate a mescolare, fino a che la crema non si rapprende. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Trasferite la besciamella in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente per evitare che secchi.
  3. Tagliate a dadini l’emmental, la mortadella e la lonza. I cubetti di lonza ripassateli in padella con un filo d’olio. A questo punto, prendete gli stecchi da spiedino e per ciascuno, infilate un dadino di mortadella, uno di formaggio e uno di lonza.
  4. Sbattete l’uovo in un piatto fondo con del sale, mentre in un altro mettete il pangrattato. Scoprite la ciotola con la besciamella e iniziate: prima immergete lo stecco nella besciamella, poi nell’uovo, infine nel pangrattato. Nel mentre, mettete a scaldare l’olio di semi di arachidi e portatelo a 170°C di temperatura.
  5. Immergete uno stecco alla volta nell’olio bollente, avendo cura che frigga bene su ogni lato. La superficie deve dorare. Scolate gli stecchi e asciugateli, ponendoli su un foglio di carta assorbente. Serviteli caldi.

(Fonte ricetta https://www.lacucinaitaliana.it/)

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