Torta rustica di polenta e verdure: una ricetta facile e ricca di gusto

Un piatto di facile realizzazione, con pochi ingredienti ma che a tavola mette tutti d'accordo

Foto generica / Pixabay

La torta rustica di polenta e verdure è un piatto ricco che può essere preparato anche da chi non ha molta dimestichezza con i fornelli. Servono infatti, pochi ingredienti e un pò di pazienza! Vediamo insieme come realzizare questo speciale piatto!

Tempi

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti 4 persone

  • 200 grammi di farina di mais
  •  carote, cipolla, finocchi, verza ( ma va bene qualsiasi verdura preferiate)
  • 40 grammi di formaggio stagionato dolce a fette sottili
  • sale, pepe, burro, olio di semi qb

Procedimento

  1. Pulire e mondare le verdure e tagliare a tocchetti
  2. In una padella, portare l’olio di semi a temperatura e rosolare le verdure per 5 minuti
  3. Salare
  4. In una casseruola, portare a bollore due litri di acqua salata
  5. Versare a pioggia la farina di mais e mescolare per evitare la formazione di grumi
  6. Una volta pronta lasciar addensare la polenta
  7. In una teglia imburrata o foderata di carta forno versare una parte della polenta 
  8. riscoprire lo strato di poleenta con le verdure
  9. ricopire le verdure con le fette di formaggio
  10. versare, come ultimo strato, il resto della polenta 
  11. infornare per 20 minuti a 180 gradi
  12. Poi grigliare per 4-5 minuti e servire 

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