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Dolci di Pasqua: la ricetta degli zuccherini

Dolci di origine ebraica, è una ricetta pasquale tipica di Ferrara

Gli Zuccherini di Pasqua, da una ricetta di origine ebraica, sono diventati uno dei dolci pasquali tipici di Ferrara, dove per lunghi anni vi è stato un insediamento nel cuore della città. 
Si tratta di dolcetti a forma di ciambella appiattita, ecco come si preparano. 

Tempo di preparazione

Tempo di cottura

Ingredienti

  • 10 rossi d’uovo
  • 5 albumi
  • 15 cucchiai di zucchero
  • 15 cucchiai di olio fra semi di girasole
  • olio extravergine, farina qb.

Procedimento

Montare gli albumi a neve

  1. Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero, poi unire le chiare montate a neve fermissima
  2. Aggiungere poi la farina in quantità fino ad avere un impasto morbido, in modo da formare le ciambelline con le fami unte su un piano unto anch'esso. 
  3. Si divide l’impasto in vari cordoni che poi si tagliano per creare le ciambelline. Volendo si può posare l’impasto sulla teglia a cucchiaiate.
  4. Infornare a 180° per circa 15 minuti o finché infilando un forchetta o uno stuzzicadenti, non risulti asciutto
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