menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Zuppa di Fave Con Gamberetti: la ricetta della chef Laura Ravaioli

Una zuppa facile con le fave, ortaggio tipico della stagione primaverile

Una zuppa facile con le fave, ortaggio tipico della stagione primaverile. La ricetta della chef Laura Ravaioli prevede anche la scorza di mezza arancia e la santoreggia per aromatizzare il piatto di facile preparazione. 

Tempo di preparazione

10 minuti 

Tempo di cottura

40 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 80 gr Burro
  • 2 Cipolle
  • 1 Spicchio Aglio
  • 4 Cipolline
  • 1.,300 kg di fave fresche sgusciate
  • 160 cl brodo di pollo
  • sale e pepe
  • 1/2 Arancia (scorza)
  • 4 cucchiai santoreggia tritata
  • 250 gr di panna
  • 225 gr gamberetti
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato

Procedimento

  1. Mondate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili e fatele soffriggere in una casseruola capace con 50 gr di burro e uno spicchio d'aglio tritato, a calore moderato per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  2. Unite le fave, mescolate con cura e lasciate insaporire tutt'assieme a calore dolcissimo per altri 3-4 minuti, dopodichè versate nella casseruola il brodo di pollo e aggiungete la scorza d'arancia tagliata a listerelle e due cucchiai di santoreggia tritata.
  3. Condite con sale e pepe, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti. A questo punto eliminate la scorza d'arancia e passate la zuppa al setaccio, oppure frullatela.
  4. Rimettete la purea ottenuta nella casseruola, unite il resto della santoreggia e la panna, regolate di sale e di pepe e portate a bollore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto, quindi lasciate cuocere per 5-6 minuti.
  5. Fate rosolare le cipolline, tagliate ad anelli sottilissimi, in un padellino col resto del burro, a calore moderato per 4 minuti, poi unite i gamberetti sgusciati e lasciateli soffriggere per un paio di minuti.
  6. Distribuite il prezzemolo tritato su un foglio di carta oleata e passatevi i gamberetti in modo che ne restino completamente ricoperti. Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il soffritto, guarnitela con i gamberetti e servite.

(fonte ricetta https://www.ricettecucinare.com/)

Ricette di primavera: fave e cicoria, il piatto semplice e gustoso

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

BolognaToday è in caricamento