Mercoledì, 24 Aprile 2024

Bologna - Atalanta: diretta della partita e pagelle (2-2)

Bologna risorge da una situazione complicatissima e si riporta in pareggio grazie a Tomiyasu e Paz

Un Bologna quasi eroico risorge da una situazione pesantissima contro una squadra che in classifica era molto più avanti e con meno giocatori infortunati. Una doppietta di Mueriel in 2 minuti durante il primo tempo porta i rosso-blu sotto di due punti quasi di colpo. La risalita dei felsinei è dura e faticosa ma i giocatori non si arrendondo seppur soffrendo.  Palacio che gioca ininterrottamente da 4 partite non si ferma mai, Medel anche. Dijks esce con lo staff medico toccandosi dolorante il piede già operato. Ma la fatica è ricompensata alla fine. Anche grazie all' entrata di Orsolini, ritornato ad allenarsi da pochissimi giorni, e di Svanberg che portano nuove energie. E Infine il doppio regalo natalizio di Tomiyasu che con un tocco salta il portiere dell'Atalanta e di Paz. Il risultato è un pareggio che però vale quasi come una vittoria. Le partite del 2020 del Bologna sono finite e per ora è stato un campionato duro, ma questa conclusione lascia ben sperare per il 2021.

Bologna - Atalanta: formazioni ufficiali:

Bologna, 4-2-3-1: Da Costa; Tomiyasu, Danilo, Medel, Dijks; Schouten, Baldursson; Vignato, Soriano, Barrow, Palacio

Atalanta, 3-4-2-1: Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina, Ilicic, Muriel.

Pagelle

Migliori Today

Paz (Bol) 7,5.  Entra per sostiture Dijks infortunato e segna dopo 4 minuti. Che dire... si comportassero tutte così le riserve

Tomiyasu (Bol) 7,5. Mostra la sua classe anche in un ruolo che non gli è proprio segnando con un tocco che supera il portiere dell'Atalanta Gollini

Muriel (Atl) 8. Il suo rigore, e il secondo gol un minuto dopo, permettono all'Atalanta di distaccare di colpo il Bologna che dovrà faticare tutta la partita per recuperare

Peggiori Today

Barrow 5 (Bol): Non ci siamo! Poco presente e incisivo durante il gioco. Spreca una buonissima occasione tirandola alta e viene infatti sostituito poco dopo.

Bologna, 4-2-3-1: Da Costa 6; Tomiyasu 7,5, Danilo 6, Medel 7, Dijks 7 (dal 78' Paz 7,5),  Schouten 5,5, Baldursson 5,5; Vignato 5,5, Soriano 6, Barrow 5 (dal 65' Orsolini 7), Palacio 7. Mihajlovic 7

Atalanta, 3-4-2-1: Gollini 6,5; Toloi 6 (dal 36' Palomino 5), Romero 6, Djimsiti 6; Hateboer 6, De Roon 6,5 , Freuler 6,5 (dal 90' Malinovski) Gosens 6 (dal 85' Mojica) Pessina 5,5, Ilicic 6,5 (dal 46' Miranchuk 5,5), Muriel 8 (dal 65' Zapata 6). Gasperini 6,5

Bologna - Atalanta:  la diretta della partita:

Risultato finale ( Bologna 2 - Atalanta 2)

90'+3: triplice fischio'

90'+2' Occasione per il Bologna!  Contropiede dei rosso-blu ma Soriano spreca l'occasione di vincere la partita tirando alto

90' 3 minuti di recupero

88' Punizione in area per il Bologna. Calcia Danilo ma la palla finisce fuori

85' AMMONITO  Da Costa (Bol) per aver perso tempo

84' Doppia SOSTITUZIONE per l'Atalanta. Escono Freuler e Gosens ed entrano Malinovskyi e Mojica

84' AMMONITO  Palacio (Bol) per aver protestato con l'arbitro che ha lasciato correre uno spintone che il giocatore ha ricevuto da Romero

82' GOL DEL BOLOGNA! Paz (Bol) sfrutta bene un assist di Palacio e porta il risultato in pareggio. La partita è riaperta

81' Bologna vicino al pareggio. Punizione di Orsolini che rimbalza contro la barriera, ma Vignato recupera e crossa per Orsolini che però viene anticipato. La palla finisce in angolo

78' SOSTITUZIONE obbligata per il Bologna. Esce Dijks ed entra Paz

77' Dijks (Bol) è a terra dolorante, toccandosi il piede già operato mentre arriva lo staff medico. Speriamo non sia nulla di grave

77' AMMONITO  Mihajlovic All. (Bol)

76' SOSTITUZIONE per il Bologna esce Schouten ed entra Dominguez

73' GOL DEL BOLOGNA! Tomiyasu (Bol) con un tocchettino supera Gollini e segna accorciando le distanza

69' Tiro di Svanberg (Bol) respinto da Gollini

65' Doppia SOSTITUZIONE per il Bologna. Escono Barrow e Baldursson sostituiti da Orsolini e Svanberg

64' SOSTITUZIONE per l'Atalanta. Esce Muriel e entra Zapata

62' Occasione per il Bologna! Barrow spreca una buona possibilità calciando al volo oltre la traversa

59' AMMONITO Djimsiti (Atl) a per aver atterrato Palacio

55' Intervento di De Roon (Atl) su Soriano fischiato da Chiffi

49' Tiro di Muriel (Atl) che Da Costa blocca

46' SOSTITUZIONE  per l'Atalanta esce Ilicic ed entra Miranchuk

Intervallo ( Bologna 0 - Atalanta 2)

46' Fine del primo tempo

45' 1 minuto di recupero

42' Occasione per l'Atalanta! Cross di Djimsiti che Gosens non sfrutta

40' Occasione per l'Atalanta! Un errore di Barrow apre la possibilità a Gosens di crossare a Ilicic ma la palla finisce sopra la traversa

36' SOSTITUZIONE obbligata per l'Atalanta. Il capitano Toloi esce dolorante ed entra Palomino

34' Occasione per il Bologna! Errore di Palacio che sbaglia una rifinitura per Soriano

29' Occasione per il Bologna! Dijks crossa una buona palla bassa in area ma i suoi compagni non capiscono le sue intenzioni

23' GOL di Muriel (Atl) che in due minuti fa la doppietta sfruttando bene un rimbalzo arrivato da un colpo di testa di Dijks scartando Medel e Danilo

21' GOL di Muriel (Atl)

20' CALCIO DI RIGORE per l'Atalanta per fallo in area di Schouten. Lo batterà Muriel

18' AMMONITO Gosens (Atl) per un duro intervento su Medel

16' Da Costa (Bol) sventa una buona occasione per l'Atalanta ribattendo con il pugno un cross di Ilicic per Gosens

11' Dijks (Bol) commette fallo in attacco

7' Hateboer (Atl) tenta di avanzare pericolosamente ma viene fermato da Danilo