Giovedì, 25 Aprile 2024
Basket

Serie B: La Sinermatic Ozzano lotta ma non basta. Al PalaCattani vincono i Blacks

Ozzano si arrende ai Blacks al termine di una stupenda battaglia sportiva

Il girone di ritorno della Sinermatic Ozzano si apre con una sconfitta. Al PalaCattaniBlacks portano a casa un'altra vittoria che li tiene al secondo posto solitario.

Partono forte i padroni di casa portandosi sull’8-2 Ozzano però non ci sta e gioca un primo quarto incredibile. In attacco gli emiliani non sbagliano quasi nulla (9/9 da due dopo due minuti) trascinati da Folli e da Klyuchnyk ed è proprio il pivot con sei punti consecutivi a propiziare il 21-17. Faenza fatica a segnare soffrendo anche a rimbalzo e così si affida ai liberi arrivando comunque al primo riposo sotto 19-21.

Il secondo periodo inizia con il primo canestro di Morciano in maglia Blacks  e con l’inerzia che resta nelle mani della Sinermatic, sempre più precisa in attacco. Ora è anche Bonfiglio ad essere protagonista a suon di triple e il vantaggio raggiunge il 42-31. La reazione faentina non tarda ad arrivare e grazie al gioco di squadre il gap si assottiglia fino al 48-53 dell’intervallo.

Al rientro in campo i Blacks sono molto più determinati non riuscendo però a capitalizzare i tanti possessi conquistati. La difesa inizia a fare la differenza e anche in attacco la manovra è più fluida e di conseguenza arriva il vantaggio con due liberi di Poggi per il 62-60. La partita continua ad essere combattuta e senza esclusione di colpi con i Raggisolaris che conducono i giochi anche se Ozzano non molla mai. Sul 77-77 c’è l’episodio chiave. I Blacks danno la sterzata decisiva piazzando un break di 7-0 finalizzato da una tripla in transizione di Vico e schizzano sull’84-77. La Sinermatic accusa il colpo e prova l’ultima zampata, ma Vico si inventa il canestro del campione (86-77). Negli ultimi due minuti Faenza gestisce il vantaggio fino alla sirena finale.

Blacks Faenza - Sinermatic Ozzano 90-82 (19-21, 29-32, 19-17, 23-12)

Blacks Faenza: Simone Aromando 20 (7/13, 0/2), Sebastian Vico 18 (5/10, 1/3), Andrea Pastore 17 (4/7, 3/6), Giacomo Siberna 12 (6/8, 0/1), Giovanni Poggi 10 (4/9, 0/1), Marco Petrucci 5 (0/1, 1/1), Francesco Morciano 4 (2/2, 0/1), Alessandro Voltolini 2 (0/0, 0/1), Paolo Bandini 2 (1/2, 0/0), Samuel Nkot nkot 0 (0/0, 0/0), Nicolò Ragazzini 0 (0/0, 0/0), Gianluca Mazzagatti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 17 / 23 - Rimbalzi: 26 11 + 15 (Giovanni Poggi 10) - Assist: 28 (Giovanni Poggi 8)

Sinermatic Ozzano: Matteo Folli 23 (8/11, 2/4), Dimitri Klyuchnyk 23 (7/8, 2/6), Simone Bonfiglio 8 (1/2, 2/8), Tommaso Felici 8 (3/7, 0/0), Simone Lasagni 8 (2/2, 1/2), Marco Barattini 5 (1/1, 0/2), Gioacchino Chiappelli 5 (1/1, 1/1), Carlo Balducci 2 (1/1, 0/2), Francesco Buscaroli 0 (0/0, 0/0), Riccardo Galletti 0 (0/0, 0/0), Filippo Salsini 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 10 / 15 - Rimbalzi: 35 9 + 26 (Matteo Folli 7) - Assist: 27 (Marco Barattini 8)