La Fortitudo Bologna cade ancora: vince Pistoia

Dopo i tempi supplementari per la Effe arriva la quarta sconfitta consecutiva: finisce 86-78

Ancora una sconfitta per la Fortitudo Bologna che cade sul parquet della Giorgio Tesi Group Pistoia. Dalmonte sceglie Thorton, Aradori, Cucci, Fantinelli e Candussi per lo starting five. Ritmi forti già dai primi minuti con Aradori che accorcia il distacco con i padroni di casa con 5 punti. Pistoia sembra macchinosa, l’Aquila invece viene trascinata da Aradori che a fine primo tempo ne mette a referto già 7. Il secondo quarto si apre con una tripla di Della Rosa ma la Fortitudo trova punti in continuità: Barbante, Fantinelli e ancora Aradori, poi la GTG accorcia nuovamente ma all’intervallo la Fortitudo guida a +10.

La Effe tocca nel terzo quarto il vantaggio massimo di +14 ma a metà quarto comincia la rimonta targata Pistoia, spinta da un PalaCarrara che va via via infuocandosi: è 53-59 alla fine del terzo periodo. Copeland e Varnado rispondono ai colpi di Aradori e compagni, poi parziale di 5-0 Fortitudo e ancora Copeland che si carica la squadra sulle spalle e trova il 72 pari. Nel supplementare Aradori continua a segnare nonostante Pistoia parta meglio, poi 0/2 dalla lunetta proprio di Aradori e segnali di una squadra che non ne ha più. La schiacciata di Varnado chiude il match: vince Pistoia.