Giovedì, 25 Aprile 2024

Serie A1 femminile, la Virtus Bologna passa a Broni con autorità: 60-75 il finale

Le ragazze di Lino Lardo espugnano di slancio il PalaVerde di Broni. Sontuose le prove di Dojkic, Turner e Zandalasini. La cronaca ed il tabellino del match

La Virtus Segafredo Bologna femminile espugna con autorevolezza il PalaVerde di Broni, 60-75 il risultato finale, e consolida la seconda piazza nella classifica della Serie A1 di basket femminile alle spalle dell'imbattuta Famila Schio.

La vittoria delle Vu nere arriva grazie ad una prova di squadra di grande spessore ma, anche, grazie al contributo, sontuoso, di Ivan Dojkic spietata al tiro con 26 punti a referto, di Brianna Turner che chiude in doppia doppia, 13 punti e 11 rimbalzi e di Cecilia Zandalasini che raccoglie ben 9 rimbalzi difensivi.

La partita - Parte forte Bologna che al termine del primo quarto ha già messo 6 punti di vantaggio sulle padrone di casa. Nel secondo quarto le ragazze di Lino Lardo accelerano con forza e l'argine messo in piedi da Broni si sfalda. Il parziale si chiude sul 13-21 mentre alla fine del primo tempo il parziale è di 28-42 in favore della Segafredo.

Al ritorno sul parquet dopo la pausa lunga la Virtus da la spallata decisiva al match piazzando altri 10 punti di scarto, 11-21 il parziale, ed arrivando al minuto 30 sul 39-63.

Nel quarto finale il tecnico delle bolognesi amplia le rotazioni concedendo minuti anche alle atlete meno utilizzate e le lombarde ne approfittano per concedersi la vittoria di una frazione, 21-12 e per ridurre il distacco finale da -24 a -15.

Ma la sostanza non cambia. Virtus Segafredo Bologna batte Costruzioni Italia Broni 70-65.

Il tabellino ufficiale di Costruzioni Italia Broni-Virtus Segafredo Bologna 60-75. Parziali 15-21; 13-21; 11-21; 21-12

Costruzioni Italia Broni: Bestagno E. (C) 3 Galbiati V. 16 Dedic N. 12 Krivacevic T. 12 Masic M. 3 Albano C. 7 Repetto M. ne Mazza F. 1 Quintiero N. ne Castelli G. ne Bona S. 6

Virtus Segafredo Bologna: Dojkic I. 26 Battisodo V. (C) 5 Turner B. 13 Zandalasini C. 9 Cinili S. 12 Pasa F. 2 Tassinari E. ne Ciavarella G. 0 Tava A. 0 Barberis M. 8