Sabato, 20 Aprile 2024

Bologna-Chievo 3-0 | Pulgar è infallibile: doppietta su rigore e 3 punti salvezza

Gli emiliani creano molto ma spreceno. Nella ripresa ci pensa Pulgar con due gol dal dischetto. Nel finale gioia anche per Dijks

Il Bologna vince 2 a 0 contro il Chievo nel monday night della 31^ giornata di Serie A. I rossoblu partono forte con Soriano, che pesca in profondità Orsolini: Barba lo perde di vista, il numero sette calcia in porta e, dopo una deviazione, la sfera termina sulla traversa. Poi, sul pallone vagante, arriva proprio Orsolini, che a porta vuota insacca. Il gol, però, viene annulato per fuorigioco millimetrico.

Al 16' grande azione del Bologna, rifinita dal tacco di Palacio per Orsolini: questo, a tu per tu con Sorrentino, manda alto. L'arbitro poi segnala una posizione di fuorigioco, ma col controllo del VAR la rete sarebbe stata assegnata. Al 24' tocca a Palacio che a tu per tu col portiere avversario, si fa ipnotizzare. Prima dell'intervallo El Trenza ci prova ancora ma Sorrentino è attento: Bologna vicinissimo al vantaggio.

Le pagelle di Bologna-Chievo

Al 65' la svolta del match: Andreolli e Soriano vengono a contatto in area, è rigore. Dal dischetto Pulgar non sbaglia: è 1 a 0. Passano tre minuti e Bani atterra in area Sansone: è ancora rigore. Pulgar segna ancora e fa 2 a 0. Uno-due micidiale. Per il Chievo, invece, piove sul bagnato con Bani che, nel finale, si fa espellere per doppio giallo.

Al minuto 89 arriva il 3 a 0. Sansone parte sulla sinistra, arriva in area e attende la sovrapposizione di Dijks: l'olandese, da posizione defilata, trafigge sul primo palo Sorrentino. Bologna quartultimo in classifica

Il tabellino di Bologna-Chievo

Bologna (4-3-3): Skorupski 6; Mbaye 6, Danilo 6,5, Lyanco 6  (85' Gonzalez sv), Dijks 6,5; Dzemaili 5,5, Pulgar 7, Soriano 5,5; Orsolini 6, Palacio 6, Sansone 6. Allenatore: Mihajlovic
Chievo Verona (4-3-3): Sorrentino 6,5; Depaoli 6  (74' Pucciarelli 6), Bani 4, Andreolli 5, Barba 5,5; Rigoni 6, Diousse 6, Kiyine 5,5 (71' Giaccherini 6); Leris 5,5, Stepinski 5,5, Vignato 6 (79' Cesar sv). Allenatore: Di Carlo
Marcatori: 2 Pulgar (B), Dijks (S)
Espulso: Bani (C)
Ammoniti: Andreolli (C), Lyanco (B), Leris (C), Depaoli (C), Stepinski (C), Diousse (C), Rigoni (C)