Sabato, 20 Aprile 2024

Bologna-Fiorentina 0-3 | Gli emiliani durano poco: c'è rischio retrocessione

Dopo un buon avvio dei padroni di casa, è Cuadrado a sbloccare il match poi raddoppiato da Ilicic. Nella ripresa la squadra di Montella amministra il vantaggio senza problemi

Il Bologna crolla per 3 a 0 contro la Fiorentina, nel match del sabato valevole per la 35^ giornata di Serie A. E' Juan Guillerme Cuadrado a sbloccare il match, dopo un buon avvio dei padroni di casa. La Viola cresce e raddoppia con Josip Ilicic. Nella ripresa succede poco e nulla tranne la doppietta di Cuadrado.

Il Bologna parte bene ma Neto fa buona guardia su Christodoulopoulos. Ritmi alti fin dall'avvio, la squadra di Ballardini tiene palla ma la Fiorentina prova a colpire in ripartenza. Al 5' è il turno di Kone: ancora facile per Neto. Al 15' colpo di testa di Krhin sulla punizione di Kone, Neto vola sulla propria destra deviando la sfera in corner. Dall'angolo ci prova Kone. Conclusione dell'ex Brescia dalla trequarti, il suo destro termina però sul fondo. Spinge il Bologna ma senza fortuna. Al 21' la Viola sfiora il gol con Borja Valero che chiama Curci al grande intervento. Qui si spegne la squadra emiliana.

Al 22' la Fiorentina va in gol con Cuadrado. Joaquin arriva sul fondo dell'out destro, palla al centro per Cuadrado che anticipa la difesa avversaria per spedire la palla sul secondo palo. Viola in avanti. Il Bologna, dal canto suo, dopo aver subito il gol cala l'intensità. Al 33' arriva il 2 a 0 con Ilicic. Conclusione dai venti metri, deviazione di Pazienza che taglia fuori Curci. Al 42' Borja Valero e Ilicic ci provano ancora ma Curci tiene a galla i suoi. Bologna al tappeto e Ballardini cambia al 43': Cristaldo per Cherubin.

Nella ripresa succede poco. Ballardini le prova tutte a inizio ripresa inserisce Friberg per Krhin. L'ultimo cambio è Cech per Morleo. Non entrerà quindi Rolando Bianchi, strano se si pensa che Acquafresca non segna da una vita e Cristaldo fa gol col conta gocce. Vince la Fiorentina che blinda il 4° posto. Il Bologna, invece, rischia davvero grosso.