Bologna-Palermo, le pagelle: Gilardino è il migliore in campo

Dopo oltre un mese e mezzo il Bologna torna alla vittoria e lo fa convincendo: 3-0 al Palermo. Gli uomini di Pioli convincono e trovano il successo grazie ai suoi attaccanti Gilardino, Gabbiadini e Diamanti

Il Bologna si aggiudica lo scontro salvezza con il Palermo infliggendogli un pesante 3-0. Partita che già si era messa bene per i padroni di casa nel primo tempo ma si è chiusa definitivamente al primo minuto del secondo tempo con il rigore del 3-0 definitivo e l'espulsione di Ujkani. Pioli con questo successo salva la sua panchina e ritrova un grande Gilardino. Brutto stop invece per il Palermo, che non ha giocato una brutta partita ma dovrà riflettere sulle molte ingenuità difensive che hanno spianato la strada agli avversari.

I VOTI
Bologna (3-4-1-2): Curci 6 (39' pt Agliardi 6), Antonsson 6, Sorensen 6,5, Cherubin 6, Garics 6,5, Perez 6, Taider 5,5, Morleo 6,5, Diamanti 6,5 (36' st Guarente sv), Gabbiadini 6,5 (15' st Paponi 6), Gilardino 7. (22 Lombardi, 31 Radakovic, 4 Krhin, 20 Abero, 33 Kone, 13 Pulzetti). All.: Pioli 7.
Palermo (3-4-2-1): Ujkani 5,5, Munoz 5, Donati 4,5 (2' st Benussi 6), Von Bergen 5, Morganella 5,5, Barreto 5,5, Kurtic 5, Garcia 5,5, Ilicic 5,5 (29' st Viola sv), Brienza 5,5 (18' st Labrin 5), Dybala 5. (99 Benussi, 18 Labrin, 31 Pisano, 15 Milanovic, 22 Brichetto, 16 Zahavi, 19 Budan, 17 Giorgi, 50 Sanseverino, 54 Aquino). All.: Gasperini 5.
Arbitro: Valeri di Roma 5,5.

MIGLIORI TODAY
Gilardino 7.5 - E' capace di inventare gol in qualsiasi momento. Un capolavoro il gol dell'1-0, sfiora immediatamente il raddoppio sfruttando la sua abilità spalle alla porta, specialità nel quale è uno dei migliori in assoluto. A inizio ripresa si procura pure il rigore del 3-0.
Gabbiadini 6.5 - Tanto movimento, si procura punizioni, fa sponda per gli avversari da gregario d'attaco. Ed è freddissimo dal dischetto, chiudendo virtualmente la partita nel primo tempo
Morleo 6.5 - Un motorino sulla sinistra, riesce sempre ad andare sul fondo e crossare. Per fermarlo ci vogliono le cattive, vedi fallaccio di Labrin. Da un suo spunto nasce il gol del vantaggio di Gilardino.