Bologna-Siena 1-0 | Di Vaio gol: Pioli vince e convince

Il Bologna di Pioli batte in casa il Siena guidato da Sannino per 1-0 con un goal di Di Vaio che si mostra in ripresa. Risultato molto importante in chiave salvezza per i felsinei che si rilanciano

Vittoria sicuramente meritata quella dei rossoblu che ritrovano la vittoria in casa grazie ad un bel goal di capitan Di Vaio ma soprattutto ad una buonissima partita di Alessandro Diamanti. Bologna che sale a 14 punti, sempre quartultimo alla pari di Siena e Inter.

IL MATCH - Al Dall’Ara la partita stenta a salire di intensità e le due squadre si studiano per venti minuti senza però mordere; l’unico pericolo per i toscani viene rappresentato dal tiro di Diamanti da fuori area che si spegne con facilità tra le braccia di Brkic. Al 25esimo la più chiara occasione per la truppa di Sannino oggi squalificato: cross di D’Agostino, Larrondo colpisce di testa da posizione molto ravvicinata ma Gillet è bravissimo nel respingere e deviare in calcio d’angolo. L’azione del Siena dà la sveglia al Bologna che al 28esimo reagisce subito e trova il goal del vantaggio: Pulzetti dal lato corto dell’area passa il pallone a Diamanti che, spalle alla porta, serve in area con uno splendido colpo di tacco la palla a Di Vaio che avanza e dal lato corto dell’area piccola insacca alle spalle di Brkic.

Diamanti ci prova ancora e il suo tiro viene respinto da Brkic che devia la palla sul palo e poi in angolo. Gli ospiti provano a pareggiare prima con Calaiò dalla lunga distanza con Gillet che devia seppur con qualche difficoltà e poi con Gazzi di testa che spedisce la palla di pochissimo a lato. Nella ripresa il Bologna continua a manovrare bene e Diamanti prima su punizione che si stampa sulla traversa e poi da circa 25 metri Brkic in qualche modo devia il suo gran destro. Il Siena non ci sta e Calaiò al 75esimo per poco non segna di testa il goal del pari. Ospiti che ci provano ma la truppa di Pioli è brava nel difendere e ripartire al momento giusto. Il match termina con il Siena alla disperata ed inutile ricerca del goal del pari, negato però dagli interventi di Gillet e di una buona prova da parte della difesa.

LA SVOLTA - Finalmente Di Vaio è tornato super e decisivo. Il bomber ex Lazio e Genoa, segna ancora e regala altri punti preziosio alla truppa di Pioli.

TABELLINO - BOLOGNA - SIENA 1-0

Bologna (4-3-2-1): Gillet 6,5; Raggi 6 (6' st Garics 5,5), Portanova 6, Antonsson 6 (16' Cherubin 6), Morleo 6,5; Pulzetti 7, Mudingayi 6, Casarini 5,5; Diamanti 7,5, Ramirez 6 (22' st Crespo 6); Di Vaio 7. A disp.: Agliardi, Krhin, Taider, Gimenez, Acquafresca. All.: Pioli 6,5
Siena (4-4-2): Brkic 6,5; Vitiello 5,5, Rossettini 6, Terzi 6, Del Grosso 5,5; Mannini 5,5 (25' st Reginaldo 6), D'Agostino 6, Gazzi 6, Angelo 5 (13' st Grossi 6); Larrondo 5,5 (19' st Gonzalez 5,5), Calaiò 6. A disp.: Pegolo, Contini, Rossi, Bolzoni. All.: Sannino 5,5
Arbitro: Mazzoleni
Marcatori: 28' Di Vaio (B)
Ammoniti: Pulzetti (B), D'Agostino, Vitiello (S)