Bologna-Empoli 0-1: inizia male l'avventura di Thiago Motta

Un primo tempo in sofferenza, nel secondo il Bologna gioca meglio ma è l'Empoli a trovare il vantaggio. Per i rossoblù palo di Arnautovic e traversa di Zirkzee

Non inizia nel migliore dei modi l'avventura di Thiago Motta da allenatore del Bologna. I rossoblù, alla prima uscita sotto la gestione del nuovo tecnico, escono sconfitti dalla sfida contro l'Empoli per 0-1. Nei toscani a firmare il vantaggio è Filippo Bandinelli, che sfrutta un'indecisione di Skorupski al minuto 75.

Bologna-Empoli, la cronaca

0’ – Le squadre si apprestano a scendere in campo.

1' - Partiti! Primo possesso per l'Empoli.

4' - Subito una novità tattica nel Bologna di Thiago Motta: in fase di possesso Medel scende in mezzo ai centrali per impostare, permettendo così ai laterali di alzarsi.

5' - Pericoloso l'Empoli con Lammers, che colpisce di testa su un bel cross di Bandinelli. Skorupski alza in corner.

7' - Ancora un brivido per il Bologna! Cambiaso perde palla e la serve involontariamente a Satriano. Ancora bravo Skorupski nel parare con i piedi.

10' - Un altro regalo del Bologna! Posch lascia la palla a Lammers ma ancora una volta l'Empoli non riesce a sfruttare l'occasione.

17' - Rientro da sinistra e tiro in porta con il destro da parte di Barrow: para Vicario.

Bologna-Empoli, pagelle e analisi tattica

20' - Azione piuttosto confusa del Bologna che però arriva a calciare con Orsolini: Vicario para in allungo.

21' - Doppia occasione per Orsolini! L'esterno ex Atalanta ci prova prima con una punizione, poi viene servito da Barrow ma con la testa non riesce ad indirizzare verso la porta.

26' - Ripartenza in velocità di Satriano che mette la palla a rimorchio per Bandinelli. Il destro del capitano dell'Empoli però è debole.

31' - Pericoloso Haas che calcia da dentro l'area di rigore, bravo Lucumì a respingere.

35' - Trama complessa ma efficace del Bologna che manda al tiro Barrow. Il destro del gambiano però è altissimo.

45' - Ripartenza sprecata prima da Soriano e poi da Orsolini, entrambi poco convinti nel servire Arnautovic in profondità.

45'+2 - Finisce il primo tempo.

46' - Comincia il secondo tempo.

50' - Colpo di testa di De Silvestri sugli sviluppi di un corner che finisce di poco sopra alla traversa.

57' - Primi cambi per il Bologna: fuori Soriano e De Silvestri, dentro Dominguez e Kasius.

59' - Barrow al tiro con il mancino del limite dell'area dopo l'assist di tacco di Dominguez.

59' - Rigore per il Bologna! Cross di Cambiaso deviato con la mano da Stojanovic.

62' - Decisione sul penalty annullata. Nella precedente azione infatti Cambiaso partiva da posizione di fuorigioco.

62' - Bomba con il destro di Orsolini, Vicario in allungo para con la mano sinistra. Gioco fermo però per la posizione di offside di Barrow, che aveva servito la palla a Orsolini.

63' - Ancora Bologna pericoloso con Arnautovic, palla di poco fuori dopo il colpo di testa del bomber rossoblù.

73' - Sinistro da fuori di Dominguez, palla alta.

74' - Ripartenza veloce dell'Empoli che manda Cambiaghi alla conclusione, respinge Skorupski.

75' - Gol dell'Empoli. Episodio favorevole ai toscani che trovano la rete con Bandinelli dopo una discesa sulla destra di Henderson.

76' - PALO DI ARNAUTOVIC! Il Bologna prova subito a trovare il pari ma il legno nega il settim gol in campionato ad Arnautovic.

90'+1 - ANCORA UN LEGNO PER IL BOLOGNA! Il neo entrato Zirkzee arriva subito alla conclusione sugli sviluppi di un corner ma è sfortunato e colpisce la traversa.

90'+6 - Finisce qui. Al Dall'Ara vince l'Empoli per 0-1.

Bologna-Empoli, il tabellino

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri (57' Kasius), Posch, Lucumì, Cambiaso; Medel (79' Aebischer), Schouten (79' Vignato); Orsolini (88' Zirkzee), Soriano (57' Dominguez), Barrow; Arnautovic.
A disposizione: Bardi, Bagnolini, Bonifazi, Lykogiannis, Sosa, Ferguson, Moro.
Allenatore: Thiago Motta.

Empoli (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Haas (80' Pjaca), Marin (58' Grassi), Bandinelli (80' Fazzini); Bajrami (65' Henderson); Lammers, Satriano (58' Cambiaghi).
A disposizione: Ujkani, Perisan, Walukiewicz, Cacace, De Winter, Ekong, Degli Innocenti.
Allenatore: Paolo Zanetti.

Arbitro: Volpi di Arezzo.
Assistenti: Di Monte, Massara.