Giovedì, 25 Aprile 2024

Serie A, Bologna-Hellas Verona 1-1: i rossoblù in dieci guadagnano il primo punto dell'anno

Prima il gol di Arnautovic per i rossoblù, poi Henry con un colpo di testa per il pareggio. Al minuto 78 espulso Orsolini per gioco pericoloso

Finisce 1-1 la prima gara di Serie A per il Bologna che finisce in dieci e non riesce a superare l'Hellas Verona. Qualche rimpianto per i rossoblù, evidentemente più pericolosi degli avversari specialmente nel primo tempo della partita. Sblocca la partita Arnautovic al minuto 21 che finalizza una bella azione in ripartenza del Bologna ma, sul finire della prima frazione, Henry pareggia i conti insaccando di testa. Il secondo tempo è meno entusiasmante del primo e, al minuto 78, i rossoblù rimangono anche in dieci - per la seconda gara consecutiva - per l'espulsione di Orsolini: il numero 7 colpisce involontariamente Hongla con lo scarpino e per l'arbitro Marcenaro ci sono gli estremi per il cartellino rosso.

Bologna-Hellas Verona, la cronaca live

0’ – Le squadre si apprestano a scendere in campo.

1' - Si comincia! Primo possesso per l'Hellas.

1' - Dopo appena 30" subito una traversa del Verona! Cross teso di Hongla e taglio sul primo palo di Henry, la palla colpisce la parte inferiore del legno e poi rimbalza sulla linea di porta.

2' - Ancora Verona pericolosissimo su corner, Lasagna calcia ma la palla finisce a lato.

9' - Percussione di Kasius, corner per i rossoblù.

Bologna-Hellas Verona, le pagelle dei rossoblù

10' - Buono schema da corner per il Bologna, palla imprecisa però di Cambiaso che non riesce a trovare De Silvestri.

13' - Brutta ripartenza del Bologna: Medel perde palla e il Verona arriva alla conclusione, ma la palla finisce alta.

18' - Arnautovic vicino al gol! Cambiaso lo trova con un bel cross ma l'austriaco spara alto con la testa.

21' - MARKO ARNAUTOVIC! SEMPRE LUI! Azione verticale tutta di prima, l'austriaco attacca il primo palo e supera Montipò.

25' - Cooling break.

31' - Super chiusura di Medel in tackle su Henry.

35' - Tiro dalla distanza di Kasius ma la conclusione finisce lontana dalla porta di Montipò.

43' - Gol del Verona. Lazovic supera Kasius e serve un bel cross per Henry che supera Skorupski di testa.

44' - Gol annullato al Bologna: Orsolini parte in verticale e supera Montipò, ma la posizione iniziale è di off side.

45'+3 - Conclusione volante di Tameze ma Bonifazi respinge il tiro.

45'+3 - Super Skorupski! Una cannonata di Ilic con il sinistro non sorprende il portiere che vola e devia in corner.

45'+4 - Montipò controlla con i piedi fuori area ma scivola, Orsolini ci prova da centrocampo ma la palla esce di pochissimo a lato.

45'+6 - Finisce uno spettacolare primo tempo al Dall'Ara.

46' - Ricomincia la partita.

46' - Riparte forte l'Hellas che conquista un corner.

50' - Tiro a giro di Arnautovic, palla alta.

55' - Occasionissima Verona! Lazovic serve in area Tameze che a tu per tu con Skorupski spara alto. Graziato il Bologna.

56' - Conclusione dalla distanza di Orsolini con il mancino, Montipò devia in angolo.

58' - Ci prova anche Dominguez, altro corner conquistato.

65' - Doppio cambio per il Bologna: dentro Vignato e Lykogiannis, fuori Soriano e Kasius.

67' - Bella conclusione di Dominguez dal limite dell'area, blocca a terra Montipò.

70' - Cooling break.

77' - Bella conclusione dai 25 metri di Schouten, palla alta.

78' - Rosso diretto per Orsolini. Il numero 7 alza il piede e colpisce involontariamente Hongla sulla testa.

86' - Spinge l'Hellas: Lasagna arriva al tiro sugli sviluppi di un corner ma la palla sfila sul fondo.

90' - Nervosismo nel finale di gara: giallo ad Arnautovic per proteste.

90'+3 - Mischia in area del Verona, Lykogiannis prova il tiro ma la conclusione è deviata in angolo.

90'+6 - Finisce la partita, punteggio di 1-1 al Dall'Ara.

Bologna-Hellas Verona, il tabellino live

Bologna (3-5-2): Skorupski; De Silvestri, Medel, Bonifazi; Kasius (65' Lykogiannis), Dominguez (89' Aebischer), Schouten, Soriano (64' Vignato), Cambiaso; Orsolini, Arnautovic.
A disposizione: Bardi, Bagnolini, Angeli, Sosa, Mbaye, Motolese, Amey, Urbanski, Sansone, Raimondo, Barrow.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Hellas Verona (3-5-2): Montipò; Coppola, Gunter, Retsos; Faraoni (52' Terraciano), Tameze, Hongla (81' Veloso), Ilic, Lazovic; Lasagna, Henry (89' Djuric).
A disposizione: Berardi, Perilli, Doig, Amione, Magnani, Cortinovis, Sulemana, Praszelik.
Allenatore: Gabriele Cioffi.

Arbitro: Marcenaro di Genova.
Assistenti: Cipressa, Scatragli.