Venerdì, 29 Marzo 2024
Calcio

Coppa Italia, Bologna-Cosenza 1-0: Sansone-gol e passaggio del turno

Il numero 10, schierato un po' a sorpresa da Mihajlovic, segna un gran gol dal limite dell'area e assicura il passaggio del turno ai suoi

Inizia con una vittoria la stagione del Bologna: i rossoblù superano il Cosenza e accedono al turno successivo di Coppa Italia, dove troveranno il Cagliari. Mihajlovic, presente in panchina, mischia le carte del suo undici iniziale: spediti in panca Barrow e Orsolini, insieme ad Arnautovic ci sono i gemelli diversi Soriano e Sansone. Proprio il numero 10 regala la vittoria ai suoi, segnando al 64' con un gran destro dal limite dell'area.
A fine partita, lunghi applausi per Mihajlovic e per Marko Arnautovic. L'austriaco si è fermato lungamente sotto la Curva Bulgarelli per parlare con i tifosi, i quali gli avranno sicuramente chiesto di rimanere e di resistere agli ammiccamenti del Manchester United.

Arnautovic, assalto del Manchester United

Bologna-Cosenza, la cronaca live

0’ – Le squadre si apprestano a scendere in campo

1' - Partiti! Comincia la stagione del Bologna.

5' - Lungo possesso palla per il Bologna in questa prima fase.

9' - Il Cosenza alza il baricentro ma senza mai impegnare Skorupski.

13' - Il primo angolo del match lo conquista Sansone.

Bologna-Cosenza, le pagelle

15' - Ripartenza pericolosa del Cosenza, chiude bene Medel.

16' - Ottima girata di Arnautovic che serve Lykogiannis. Il greco prova il cross ma Matosevic blocca in uscita alta.

17' - Si scalda Arnautovic: dribbling e tiro con il destro, palla deviata in angolo.

19' - Dominguez calcia dal limite, respinge Matosevic.

23' - Cooling break.

27' - Cross dalla sinistra del Cosenza, spazza Bonifazi.

30' - Colpo di testa di Rispoli su corner, palla deviata ancora in angolo.

34' - De Silvestri sciupa una grande occasione. Il laterale viene servito da Soriano in area ma il suo colpo di testa finisce alto.

37' - Punizione defilata per il Bologna: va Lykogiannis direttamente in porta ma il sinistro finisce altissimo.

38' - Ancora un'occasione per il Bologna: Sansone calcia, Matosevic devia in angolo.

40' - Di nuovo i padroni di casa vicini al vantaggio: appoggio arretrato di De Silvestri per Soriano che calcia, ma il suo destro è impreciso e finisce fuori.

42' - Tentativo del Cosenza: ci prova Florenzi da fuori, la difesa rossoblù respinge.

45'+1 - Che chance sprecata da Arnautovic! Il numero 9 a tu per tu con Matosevic calcia al volo con il mancino ma cicca il pallone che finisce fuori.

45'+2 - Finisce il primo tempo.

46' - Ricomincia la partita.

50' - Doppia occasione per il Bologna: prima il contropiede di Arnautovic che manda al tiro Sansone che calcia addosso al portiere, poi il rimpallo tra De Silvestri e Matosevic con la palla che alla fine finisce tra le mani del portiere.

55' - Azione insistita del Bologna: prima la conclusione respinta di Arnautovic, poi il destro alto di De Silvestri.

59' - Ancora De Silvestri vicino al gol. Colpo di testa del laterale, parata di Matosevic che smanaccia la palla in angolo.

61' - Ammonito Arnautovic per proteste. Proteste troppo aggressive, per l'arbitro, dopo una trattenuta ai suoi danni in area di rigore.

64' - GOL DEL BOLOGNA! HA SEGNATO SANSONE! Gran destro dal limite dell'area e palla all'angolino basso.

68' - Cooling break.

71' - Doppia sostituzione per il Bologna: fuori Sansone e Dominguez, dentro Aebischer e Barrow.

74' - Imbucata di Barrow e conclusione di Arnautovic, para Matosevic.

76' - Lunga azione del Bologna conclusa da Arnautovic con il sinistro, Matosevic para ancora.

83' - Buona azione del neo entrato Cambiaso sulla destra, respinge la difesa del Bologna.

85' - Ripartenza del Cosenza, Lykogiannis chiude in corner.

86' - Ancora il Cosenza pericoloso con Butic, palla alta.

90'+2 - Cross di Venturi, Skorupski blocca in uscita alta.

90'+4 - Finisce la partita, il Bologna vince.

Bologna-Cosenza, il tabellino live

Bologna (3-4-2-1): Skorupski; Soumaoro, Medel, Bonifazi; De Silvestri (81' Cambiaso), Dominguez (71' Aebischer), Schouten, Lykogiannis; Soriano (82' Vignato), Sansone (71' Barrow); Arnautovic.
A disposizione: Bardi, Bagnolini, Angeli, Amey, Motolese, Mbaye, Stivanello, Kasius, Urbanski, Orsolini, Raimondo.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Cosenza (4-2-3-1): Matosevic; Rispoli (67' Martino), Vaisanen, Rigione, Panico; Voca, Florenzi, Vallocchia (78' Zilli); Brignola (84' Prestianni), Larrivey (66' Butic), D’Urso (79' Venturi).
A disposizione: Lai, Sibilano, Meroni, La Vardera, Hristov, Brescianini, Kongolo, Arioli.
Allenatore: Davide Dionigi.

Arbitro: Camplone di Pescara.
Assistenti: Massara, Cortese.