Serie A, Bologna-Cagliari 2-0: Arnautovic e De Silvestri firmano la vittoria

Partita combattuta del Bologna che trova la via della vittoria nel secondo tempo. Nel Cagliari espulso Caceres per condotta antisportiva

Bella vittoria del Bologna sul Cagliari nel Monday Night di Serie A. Dopo un primo tempo giocato con ritmi molto bassi da entrambe le squadre i padroni di casa vanno in vantaggio prima con De Silvestri e poi con la rete di Marko Arnautovic che mancava da oltre un mese. Soriano e compagni tornano quindi a sorridere dopo la disastrosa trasferta di Napoli e raggiungono quota 15 punti in campionato, tornando nella parte sinistra della classifica.

Bologna-Cagliari, la cronaca live

0' - Le squadre si preparano a scendere in campo.

1' - Partiti!

2' - Inizia bene il Bologna portando subito pressione nei pressi dell'area avversaria.

5' - Sempre in avanti i padroni di casa ma manca la conclusione in porta.

10' - Giro palla del Cagliari, ma per ora i sardi non si rendono pericolosi.

Bologna-Cagliari, le pagelle

12' - Potenziale occasione per gli ospiti: Zappa crossa forte in mezzo, ma né Joao Pedro né Pavoletti riescono ad intercettare.

14' - Torna a costruire il Bologna in zona offensiva. Arnautovic si muove molto, lasciando gli spazi per gli inserimenti di Barrow e Soriano.

18' - Buona chance anche per gli uomini di Mihajlovic: cross teso di De Silvestri ma Arnautovic non trova il tempo per l'inserimento.

21' - Tanta densità in mezzo al campo, ma poche occasioni da gol fino ad ora.

29' - Calcio d'angolo per il Bologna: Barrow calcia ma la palla è ribattuta dalla difesa. Zappa si invola verso la porta difesa da Skorupski, ma il tiro è debole.

35' - Ancora una buona chance per il Bologna: cross di Barrow ma Soriano è anticipato all'ultimo dalla difesa ospite.

38' - Errore in disimpegno di Arnautovic, Joao Pedro riparte ma viene abbattuto da Svanberg.

41' - Calcio di punizione per il Cagliari: traiettoria insidiosa di Marin, ma la palla non scende a sufficienza e sfila sopra la traversa.

45' - La gara è bloccata e le occasioni mancano. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0.46' - Ricomincia la partita.

47' - Ci prova subito il Bologna, ma De Silvestri è contrastato bene dalla difesa ospite.

49' - GOL DEL BOLOGNA! Palla verticale di Medel, velo fantastico di Arnautovic e inserimento bruciante di De Silvestri che insacca.

53' - Dopo il gol si anima la partita e i ritmi in campo si alzano sensibilmente.

57' - Azione super del Bologna: combinazione Arnautovic-Soriano, assist di Barrow con il tacco e conclusione al volo di Arnautovic, ma il sinistro del 9 è impreciso e finisce di poco fuori.

61' - Occasione Cagliari: ci prova Pavoletti, ma il colpo di testa finisce fuori.

64' - Buon momento per Arnautovic, che sembra cresciuto in questo secondo tempo.

66' - Occasionissima per il Bologna! Progressione di Theate, palla per Barrow che serve Arnautovic ma il suo tiro è respinto da Cragno. Sulla ribattuta ci prova Soriano ma la palla finisce altissima. Peccato.

68' - Contatto dubbio nell'area di rigore del Bologna. Soumaoro strattona Joao Pedro ma per Massa non ci sono gli estremi per il rigore. Il brasiliano protesta e il direttore di gara lo ammonisce.

76' - Il Cagliari prova ad affacciarsi dalle parti di Skorupski ma il Bologna difende in maniera ordinata.

81' - Ci prova Marin ma il suo destro finisce in curva.

83' - Occasione del Bologna: Nandez perde una palla sanguinosa sulla trequarti, Sansone recupera e calcia ma il suo destro si stampa sul palo.

90' - Accesissimo finale partita: scoppia una rissa nell'area del Bologna che Massa fatica a sedare. Nell'occasione, Medel rimedia un cartellino giallo mentre Caceres viene direttamente espulso.

90'+3 - Paratona di Skorupski che devia sopra la traversa un gran tiro di Lykogiannis.

90'+6 - RADDOPPIO DEL BOLOGNA! Magia di Sansone sulla fascia sinistra, assist per Arnautovic e gol del 2-0 firmato dall'austriaco.

90'+7 - Finisce qui! Il Bologna vince contro il Cagliari e raggiunge quota 15 punti in campionato.

Bologna-Cagliari, il tabellino live

Bologna (3-4-2-1): Skorupski; Soumaoro, Medel, Theate; De Silvestri, Dominguez, Svanberg (72' Binks), Hickey; Soriano (86' Skov Olsen), Barrow (73' Sansone); Arnautovic.
A disposizione: Bardi, Franzini, Mbaye, Dijks, Orsolini, Vignato, Cangiano, van Hooijdonk, Santander.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Cagliari (4-4-2): Cragno; Zappa (88' Pereiro), Godin, Carboni (69' Caceres), Lykogiannis; Nandez, Strootman (59' Bellanova), Marin, Deiola (69' Farias); Joao Pedro, Pavoletti.
A disposizione: Aresti, Radunovic, Ceppitelli, Obert, Altare, Grassi, Oliva.
Allenatore: Walter Mazzarri.

Ammonizioni: 40' Svanberg (B), 68' Joao Pedro (C), 70' Hickey (B), 90'+1 Medel (B), 90'+3 Pavoletti (C).
Espulsioni: 90'+1 Caceres (C).
Reti: 49' De Silvestri (B), 90'+6 Arnautovic (B).