Serie A, Bologna-Roma 1-0: Svanberg-gol e i rossoblù volano

La squadra di Mihajlovic lotta per 90' minuti e conquista altri tre punti fondamentali

Ancora una vittoria per il Bologna: basta una rete di Svanberg per guadagnare altri tre punti e rimanere agganciati al treno per l'Europa. La squadra di Mihajlovic dopo il 3 a 0 alla Lazio batte anche la Roma, confermando il feeling eccezionale sul prato del Dall'Ara anche contro le big.

Bologna-Roma, la cronaca live

0’ – Le squadre si preparano a scendere in campo.

1' - PARTITI!

2' - La Roma fa la partita in questi primi attimi di gara, ma per adesso i ritmi rimangono molto bassi.

5' - Proiezione offensiva dei giallorossi, ma Medel chiude bene su Abraham.

6' - Gli ospiti arrivano anche al tiro: ci prova Veretout, ma il destro è calibrato male e termina ampiamente a lato.

9' - Il primo tiro nello specchio della partita è del Bologna: ci prova Barrow, ma Patricio controlla facilmente.

12' - Percussione centrale di Skov Olsen, ma la palla è lunga e il portiere avversario blocca in uscita.

13' - Punizione per la Roma dal vertice destro dell'area di rigore: cross di Veretout, ma la palla sfila sul fondo.

Bologna-Roma, le pagelle

14' - Brutte notizie per il Bologna: guaio muscolare per Arnautovic che è costretto ad abbandonare il campo. Al suo posto Nicola Sansone.

19' - Occasione Roma: cross dalla trequarti di Karsdorp, colpo di testa di Arbaham con la palla che termina di poco fuori.

21' - Anche il Bologna ci prova: azione insistita di Skov Olsen sulla destra, tiro a giro mancino ma Patricio scende a terra e blocca.

23' - Ancora rossoblù in avanti: schema su punizione ma la palla per Dominguez è leggermente troppo lunga.

27' - Buona azione del Bologna: Barrow punta Ibanez ma il brasiliano copre bene.

33' - Ancora guai per i padroni di casa: Skorupski esce malconcio da uno scontro aereo con Mancini ed è costretto ad essere medicato alla testa.

35' - VANTAGGIO BOLOGNA! Svanberg allarga il piatto dal limite dell'area e la piazza alla sinistra di Rui Patricio. 1 a 0 Bologna.

41' - Si scalda il pubblico del Dall'Ara per un paio di decisioni dell'arbitro ritenute errate.

42' - Occasione Roma! Batti e ribatti nell'area rossoblù, palla a scavalcare Skorupski ma il polacco riesce a deviare con un colpo di reni.

45' - Risponde il Bologna: assist di Skov Olsen ma Mancini con la testa anticipa di un soffio Barrow.

45'+3 - Azione personale di Zaniolo ma il mancino del classe '99 è centrale. Si chiude il primo tempo con i padroni di casa in vantaggio per 1 a 0.

46' - Riparte il match con il Bologna in possesso palla.

48' - Roma subito in pressione, ma la retroguardia rossoblù difende ordinata.

51' - Problemi fisici anche per gli ospiti: El Shaarawy finisce a terra ed è costretto a chiedere la sostituzione. Entra Shomurodov al suo posto.

53' - Subito una progressione sulla sinistra dell'uzbeko, ma il cross finisce tra i guantoni di Skorupski.

56' - Buona azione sulla sinistra del Bologna, ma il cambio di campo è corto e Skov Olsen viene anticipato.

61' - Azione in verticale dei padroni di casa ma Sansone non arriva sul cross per questione di centimetri.

64' - Brivido Bologna! Soumaoro perde una palla sanguinosa al limite dell'area ma fortunatamente Abraham non coglie l'occasione.

67' - Conclusione di Mkhitaryan, ma la palla è centrale e Skorupski non fatica a bloccare.

69' - E' la Roma a fare la partita in questi istanti di gara, ma il Bologna è bravo nelle ripartenze veloci.

70' - Occasione per i giallorossi: assist di Abraham, Mkhitaryan calcia ma il muro rossoblù ribatte la conclusione dell'armeno. Si rimane sull'1 a 0.

72' - Simulazione di Zaniolo: giallo per lui.

75' - Punizione dai venti metri per la Roma: va Abraham con il destro ma la palla finisce fuori.

80' - Fase concitata della gara, ma la difesa di Mihajlovic tiene.

82' - Torna a farsi vedere il Bologna in fase offensiva: cross del neo entrato De Silvestri, Sansone però è anticipato e la palla finisce in corner.

83' - Fallo su Mkhitaryan in area del Bologna: Pairetto fischia il rigore, ma dalla sala VAR viene segnalato un precedente fuorigioco.

86' - Paratona di Skorupski su Abraham! Il polacco tiene a galla i suoi.

90'+3 - Palla velocissima in verticale di Viña, Zaniolo intercetta ma Skorupski è ancora una volta bravissimo in uscita.

90'+5 - FINISCE QUI! Il Bologna vince ancora!

Bologna-Roma, il tabellino live

Bologna (3-4-2-1): Skorupski; Soumaoro, Medel, Theate; Skov Olsen (80' De Silvestri), Dominguez (90'+1 Vignato), Svanberg, Hickey; Soriano, Barrow (90' Orsolini); Arnautovic (17' Sansone).
A disposizione: Bardi, Bagnolini, Dijks, Binks, Viola, Cangiano, van Hooijdonk, Santander.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Roma (3-5-2): Patricio; Mancini (73' Viña), Smalling, Ibanez; Karsdorp, Veretout (64' Cristante), Diawara (46' Perez), Mkhitaryan, El Shaarawy (52' Shomurodov); Zaniolo, Abraham.
A disposizione: Fuzato, Boer, Kumbulla, Calafiori, Reynolds, Bove, Darboe, Zalewski.
Allenatore: Josè Mourinho.

Arbitro: Pairetto della sez. di Nichelino.
Assistenti: Paganessi, Scarpa.
IV Uomo: Meraviglia.
VAR: Irrati.
AVAR: Affatato.

Reti: 35' Svanberg (B), 45'+1 Abraham (R), 59' Perez (R), 72' Zaniolo (R) 87' Skorupski (B), 90'+2 Sansone (B), 90'+2 Karsdorp (R).
Ammonizioni: 38' Soriano (B).