Serie A, Bologna-Sampdoria 2-0: Arnautovic guida i suoi alla vittoria

Due reti segnate dal bomber austriaco e due traverse: grande prestazione del Bologna che vince 2-0 contro i liguri

Un inizio in sordina, poi il Bologna cresce, colpisce e porta a casa i tre punti. Grandissima serata al Dall'Ara per i rossoblù, che rispondo alla grande anche alle difficoltà esterne dettate dall'assenza forzata di Mihajlovic. Le scelte del tecnico e del suo staff funzionano: grande mobilità sulle corsie laterali e ottima intensità in difesa, con un terzetto che si dimostra sempre più affiatato gara dopo gara. Menzione speciale per Marko Arnautovic: due gol, una traversa e tanto, tanto gioco per i suoi. I rossoblù tornano quindi alla vittoria dopo cinque gare: l'ultima era datata 21 febbraio contro lo Spezia. Anche lì Marko Arnautovic aveva segnato una doppietta

Bologna-Sampdoria, la cronaca

0’ – Le squadre si apprestano a scendere in campo.

1' - Inizia il match! Primo possesso per la Sampdoria.

3' - Si affaccia in avanti la Samp: Candreva calcia ma la palla termina sul fondo.

5' - Più reattivi i liguri che in questo inizio di partita, ma nessuna occasione ancora per le due squadre.

8' - Palla sanguinosa persa a centrocampo da Schouten, Sabiri prova a concludere da centrocampo ma il tiro finisce lontanissimo dalla porta.

9' - Prima occasione per il Bologna: percussione di Barrow e conclusione di Arnautovic, para Audero.

14' - Buona iniziativa dei rossblù: Arnautovic serve in verticale Svanberg, chiude la difesa doriana.

Bologna-Sampdoria, le pagelle dei rossoblù

18' - Bologna vicino al gol con Barrow! Destro a giro del gambiano che per poco non trova l'angolino e finisce fuori.

21' - Problema fisico per Medel, caduto a terra molto dolorante dopo uno scontro con Thorsby.

25' - Dopo alcuni minuti fermo il cileno torna in campo. Sospiro di sollievo per la panchina rossoblù.

26' - Doppia occasione per il Bologna: prima Barrow non arriva su un cross teso di Arnautovic, poi ancora l'austriaco a servire Dijks per la conclusione con il mancino. Palla in corner.

28' - Ancora una super azione della squadra di casa: Arnautovic, Aebischer e infine Hickey al tiro a giro che esce fuori di poco.

35' - Decisamente meglio il Bologna in questa fase ma la squadra di Mihajlovic non riesce ancora a trovare la via del gol.

42' - Il Dall'Ara si scalda per qualche decisione dell'arbitro Pairetto: tra le due parti, per ora, non c'è feeling.

45' - Tre minuti di recupero.

45'+3 - Finisce il primo tempo.

46' - Ricomincia il match. Nel Bologna Soriano prende il posto dell'ammonito Svanberg.

46' - Subito un tiro di Sabiri, palla alta.

47' - Occasione per la Samp! Caputo a tu per tu con Skorupski, bravissimo il portiere a chiudere in uscita bassa e a guadagnare anche la rimessa dal fondo.

52' - Bella azione in verticale del Bologna: Soriano, Arnautovic e infine Barrow. Il tiro del 99 è però ribattuto, palla in calcio d'angolo.

56' - Azione insistita dei doriani al limite dell'area del Bologna, la difesa rossoblù però è brava a chiudere tutti gli spazi.

59' - Ferrari in allungo respinge il cross di Soriano, palla in corner.

61' - MARKO ARNAUTOVIC! Decimo gol stagionale dell'austriaco, bravo a buttare dentro la palla su assist di Dijks.

64' - Reazione rabbiosa della Sampdoria ma il Bologna respinge tutti gli attacchi.

68' - Ci prova subito Quagliarella, il destro però è larghissimo.

69' - Tiro a giro di Sansone, palla di poco alta.

70' - Traversa di Arnautovic! Il 9 stoppa, si gira e calcia con il sinistro, ma il legno gli impedisce la doppietta.

71' - Un'altra traversa! Azione in verticale del Bologna, Sansone tutto solo contro Audero spara ma la palla colpisce la traversa e poi è allontanata in corner dalla difesa blucerchiata.

74' - Un Medel stremato esce accompagnato dalla standing ovation di tutto il Dall'Ara.

76' - ANCORA ARNAUTOVIC! Yoshida buca l'intervento, il 9 ringrazia, controlla e calcia. Ora è 2-0 al Dall'Ara.

78' - Colpo di testa di Thorsby, palla che finisce alta.

83' - Dominguez perde palla ma Soumaoro la recupera con un super intervento in tackle.

86' - Fase di possesso per la Samp ma i liguri non riescono a trovare il modo di colpire.

87' - Chanche per il Bologna! Contropiede lanciato da Theate, palla a Sansone che però si ingolosisce e calcia invece di servire il belga posizionato meglio.

90' - Prova a farsi giustizia Theate: il difensore calcia dal limite dell'area ma il tiro è altissimo.

90'+1 - Ancora un contropiede dei rossoblù, stavolta Sansone serve Arnautovic ma l'austriaco è fermato all'ultimo da un grande intervento di Colley.

90'+3 - Quagliarella con il sinistro, Skorupski va a terra e blocca.

90'+3 - Finisce qui! Il Bologna batte la Sampdoria per 2-0 grazie alla doppietta di Marko Arnautovic.

Bologna-Sampdoria, il tabellino

Bologna (3-5-2): Skorupski; Soumaoro, Medel (74' Bonifazi), Theate; Hickey, Aebishcer (60' Dominguez), Schouten, Svanberg (46' Soriano), Dijks; Barrow (60' Sansone), Arnautovic.
A disposizione: Bardi, Binks, Mbaye, Kasius, Viola, Vignato, Falcinelli, Orsolini.
Allenatore: Miroslav Tanjga.

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Ferrari (60' Yoshida), Colley, Murru (80' Augello); Candreva (80' Vieira), Rincon (67' Quagliarella), Thorsby; Sensi; Sabiri, Caputo.
A disposizione: Falcone, Ravaglia, Somma, Yepes, Askildsen, Magnani, Trimboli, Supryaga.
Allenatore: Marco Giampaolo.

Arbitro: Pairetto della sez. di Nichelino.
Assistenti: Alassio, Yoshikawa.