Serie A, Bologna-Spezia 2-1: Arnautovic trascinatore, prima vittoria del 2022

Subito sotto con il gol di Manaj, la squadra di Sinisa Mihajlovic - trascinata dalla doppietta di Arnautovic - ritrova la serenità e finalmente anche i tre punti

Boccata di puro ossigeno per il Bologna che batte per 2-1 lo Spezia e trova i primi tre punti del suo 2022. I rossoblù iniziano in salita la gara perché al minuto 11 i liguri sono già avanti grazie al gol di testa di Manaj. Soriano e compagni però non si perdono d'animo e sul finire del primo tempo trovano il pareggio con Arnautovic: l'austriaco raccoglie una bella palla in verticale di Barrow e dopo ottantacinque giorni (l'ultima rete era stata proprio allo Spezia nella gara d'andata) ritrova il gol. Il secondo tempo è un monologo rossoblù ma la chiave di volta la trova Sinisa Mihajlovic dalla panchina. Il tecnico passa al 4-2-3-1 inserendo Sansone e Vignato ed è proprio il numero 10 a servire ad Arnautovic una palla con il contagiri per il colpo di testa che vale il 2-1 finale.

Bologna-Spezia, la cronaca

0’ – Le squadre si apprestano a scendere in campo

1' - Partiti! Il primo pallone lo gioca lo Spezia.

1' - Subito i liguri in avanti, ma il tiro di Verde finisce abbondantemente alto.

4' - Ancora Verde! Prima dribbling su Theate e poi tiro con il mancino, bravo Skorupski a parare.

6' - Traversa di Arnautovic! Orsolini recupera la palla e la serve al compagno, sfortunato nel colpire il legno con un tremendo sinistro da 25 metri.

11' - Gol dello Spezia. Azione sulla sinistra dei liguri conclusa con un gran colpo di testa di Manaj.

17' - Conclusione ravvicinata di Arnautovic, Provedel risponde presente.

Bologna-Spezia, le pagelle dei rossoblù

19' - Bologna ancora in attacco con Barrow, respinge la difesa ospite.

29' - Imbucata di Schouten per Arnautovic, bravo Erlic a chiudere.

34' - Il Bologna pressa e porta uomini in fase offensiva senza però trovare le giuste soluzioni.

36' - Barrow viene servito nello spazio da Arnautovic, supera Ferrer e calcia con il mancino. Provedel devia in corner, ma per l'ennesima volta il Bologna sciupa la possibilità dalla bandierina.

40' - RETE DI ARNAUTOVIC! Il Bologna trova il pareggio con il tiro mancino del suo numero 9, parità al Dall'Ara.

43' - Orsolini! L'esterno prova la magia dal limite dell'area con un sinistro volante, ma Provedel para ancora.

45'+2 - Ci prova ancora il Bologna con Bonifazi ma il suo colpo di testa è impreciso e finisce alto.

45'+3 - Si chiude il primo tempo.

46' - Ricomincia il match! Possesso Bologna.

50' - Barrow prova a replicare l'assist per Arnautovic in occasione del gol, stavolta però lo Spezia è attento e chiude.

52' - Palla super di Soriano per Barrow, il gambiano però sbaglia il controllo e Provedel fa sua la palla in uscita bassa.

53' - Dribbling e tiro di Orsolini, palla fuori di poco.

56' - Ancora Bologna al tiro con Barrow, la conclusione è potente ma centrale.

60' - Bonifazi si inserisce centralmente e arriva al tiro, Bastoni chiude.

61' - Dribbling di Orsolini che arriva nuovamente alla conclusione, palla di poco fuori.

62' - Ancora una palla in profondità per Arnautovic, l'austriaco spara con il mancino ma lo Spezia tira su le barricate.

69' - Problemi per Barrow che è costretto al cambio: al suo posto Sansone.

71' - Con i nuovi innesti il Bologna si mette in campo con il 4-2-3-1: Mihajlovic le prova tutte per vincere.

76' - Arnautovic serve Soriano a rimorchio, il capitano calcia ma il suo destro è debole.

77' - Buona azione dello Spezia, ma Agudelo sciupa.

79' - Ancora un break dei liguri ma il tiro di Verde è respinto dalla difesa rossoblù.

84' - DOPPIETTA DI ARNAUTOVIC! L'austriaco raccoglie un cross perfetto di Sansone e schiaccia con la testa. Rimonta completata, al Dall'Ara il Bologna è avanti.

90'+1 - Lo Spezia spinge ma la difesa del Bologna tiene.

90'+4 - Prima Soumaoro e poi Theate liberano l'area, il tempo sta quasi per scadere.

90'+6 - Che brivido! Theate serve Skorupski ma la palla è corta e il protiere si salva solamente in scivolata.

90'+7 - FINISCE QUI! Il Bologna trova la sua prima vittoria del 2022.

Bologna-Spezia, il tabellino

Bologna (3-4-2-1): Skorupski; Bonifazi (64' Soumaoro), Binks (71' Vignato), Theate; De Silvestri, Schouten, Soriano, Hickey; Orsolini (87' Aebischer), Barrow (71' Sansone); Arnautovic.
A disposizione: Bardi, Molla, Dijks, Kasius, Mbaye, Viola, Falcinelli.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Spezia (4-2-3-1): Provedel; Ferrer, Erlic, Nikolaou, Reca (58' Bastoni); Kiwior, Sala (80' Nguiamba); Gyasi, Maggiore (65' Agudelo), Verde; Manaj (80' Nzola).
A disposizione: Zoet, Zovko, Hristov, Bertola, Bourabia, Kovalenko, Antiste, Colley.
Allenatore: Thiago Motta.

Arbitro: Marinelli della sez. di Tivoli.
Assistenti: Preti, Di Iorio.