Serie A, Bologna-Udinese 2-2: i rossoblù fanno e disfanno, al Dall'Ara finisce in parità

Gol in avvio di Hickey, poi i bianconeri pareggiano con Udogie e vanno in vantaggio con Success. Ma Sansone entra e riporta il punteggio in parità

Finisce 2-2 la gara del Dall'Ara tra Bologna e Udinese, partita a cui nessuna delle due squadre doveva chiedere più di tanto. I rossoblù cominciano bene e infatti si portano subito in vantaggio con Hickey, che finalizza un'azione corale ben costruita dai suoi compagni. Poi i padroni di casa si fermano e subiscono prima il pari con Udogie e, dopo pochi secondi dall'inizio del secondo tempo, vanno sotto con il gol di Success. Ci pensa infine Sansone a mettere a posto le cose: il numero 10 entra al minuto 58 e al 59' sigilla raccogliendo un assist al millimetro di Orsolini.

Bologna-Udinese, la cronaca

0’ – Le squadre si apprestano a scendere in campo

1' - Partiti! Primo possesso per gli ospiti.

3' - Azione pericolosa dei bianconeri, Success però è pescato in fuorigioco.

4' - Il primo corner della gara se lo guadagna il Bologna: va Orsolini dalla bandierina.

6' - HICKEY! SUBITO IN VANTAGGIO IL BOLOGNA! Lo scozzese servito da Svanberg calcia con il sinistro, la palla colpisce il palo e si infila in rete.

Bologna-Udinese, le pagelle dei rossoblù

8' - L'Udinese prova a reagire con un colpo di testa di Mari, palla alta.

13' - Percussione di Success in area rossoblù, bravo Binks a chiudere senza fallo.

16' - Orsolini prova la conclusione al volo ma il destro è impreciso e finisce alto.

21' - Occasionissima per i friulani: Molina calcia da posizione ravvicinata, la palla supera Bardi in uscita bassa ma Bonifazi salva a pochi centimetri dalla linea di porta.

24' - Becao devia di testa sul corner di Deulofeu, palla alta.

25' - Udogie pareggia per l'Udinese. L'esterno taglia la difesa rossoblù e scavalca Bardi con un tocco morbido.

28' - Fase di pressing dei friulani, il Bologna fatica a uscire dalla propria metà campo.

30' - Orsolini va in gol ma è in posizione di offside: rete invalidata.

32' - Ripartenza pericolosa dell'Udinese che si chiude con un tiro impreciso di Deulofeu.

38' - Buona chance per Theate, il belga però sbaglia il controllo e regala palla a Silvestri.

41' - Ripartenza di Barrow servito la un lancio lungo di Soriano, il gambiano perde però il passo e spreca un'ottima occasione.

42' - Molina calcia con il destro dalla distanza, palla lontanissima dalla porta di Bardi.

45' - Il primo tempo si chiude senza recupero. Punteggio di 1-1 al Dall'Ara.

46' - Riparte il match.

46' - Gol dell'Udinese. Bologna sorpreso dall'azione personale di Deulofeu che serve il compagno al centro dell'area, Success stoppa di petto e segna con il mancino.

51' - Ancora Udinese pericolosa in ripartenza, Binks stoppa Success in tackle.

53' - Ancora una transizione dei bianconeri dopo una palla sanguinosa persa da Soriano, stavolta è Bonifazi a chiudere.

55' - Verticalizzazione di Svanberg per Orsolini, la palla però è lunghissima e finisce tra le braccia di Silvestri.

57' - I rossoblù in difficoltà faticano a costruire occasioni.

58' - Tiro di Success dal liite, para Bardi.

59' - SANSONE! PAREGGIA IL BOLOGNA! Subito a segno il numero 10 dopo pochi secondi dal suo ingresso in campo.

62' - Bologna ancora all'attacco, il tiro di De Silvestri dal limite finisce però alto.

64' - Cross insidioso di Molina per Udogie, palla fuori.

66' - Punizione dal limite di Orsolini, il numero 7 calcia con il mancino ma la palla finisce altissima.

68' - Tiro di Makengo, palla altissima.

72' - Sansone prova a restituire il favore a Orsolini ma il colpo di testa dell'ex Atalanta finisce alto.

76' - Che rischio per il Bologna: Udogie prova a ripetere la giocata del suo gol, ma stavolta la palla è troppo lunga.

77' - Ancora pericoloso Success, bravo Bardi a deviare in corner.

83' - Palla che rimbalza pericolosamente nell'area rossoblù, bravo De Silvestri ad anticipare Deulofeu.

88' - Finale acceso con qualche diverbio tra i giocatori in campo.

90'+2 - Ottima chiusura di Orsolini che stoppa la ripartenza dell'Udinese.

90'+3 - Il match si chiude. Al Dall'Ara finisce 2-2.

Bologna-Udinese, il tabellino

Bologna (3-5-2): Bardi; Bonifazi, Binks (58' Sansone), Theate; De Silvestri, Svanberg (75' Viola), Dominguez (57' Aebischer), Soriano (87' Falcinelli), Hickey (75' Mbaye); Orsolini, Barrow.
A disposizione: Molla, Bagnolini, Kasius, Dijks, Stivanello, Raimondo, Santander.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic (in panchina Tanjga).

Udinese (3-5-2): Silvestri; Becao, Mari, Perez; Molina, Arslan (63' Samardzic), Walace, Makengo, Udogie; Deulofeu (23' Pussetto), Success.
A disposizione: Padelli, Gasparini, Nuytinck, Benkovic, Zeegelaar, Jajalo, Soppy, Nestorovski.
Allenatore: Gabriele Cioffi.

Arbitro: Santoro della sez. di Messina.
Guardalinee: Giallatini, Preti.