Serie A, Bologna-Venezia 0-1: ai veneti basta un gol di Okereke

Polveri bagnate per Arnautovic e compagni. Gli ospiti segnano con il numero 77 e mantengono il vantaggio fino al 90'

Va tutto storto al Bologna nel pomeriggio nebbioso del Dall’Ara. Nonostante un dominio evidente sulla partita – 64% di possesso palla, 22 tiri totali e 17 i corner – gli uomini di Mihajlovic non riescono a trovare la via del gol. Al Venezia è sufficiente invece sfruttare una indecisione della difesa rossoblù per andare in vantaggio con Okereke. Il prossimo appuntamento è fissato per domenica 28 novembre, quando il Bologna affronterà in trasferta lo Spezia.

Bologna-Venezia, la cronaca

0’ - Le squadre si apprestano a scendere in campo.

1' - PARTITI! La prima palla la gestisce il Bologna.

3' - Prima azione offensiva del Bologna: Orsolini serve Arnautovic ma la difesa respinge l'offensiva.

4' - Il Bologna preme sull'acceleratore e pressa la difesa ospite: già due le potenziali occasioni.

9' - Possibile tocco di mano di un difensore del Venezia nella propria area, ma Chiffi fa proseguire.

10' - Sponda di Soriano e conclusione di Arnautovic, ma il tiro è strozzato e la palla finisce larga.

Bologna-Venezia, le pagelle dei rossoblù

12' - Ci riprova il Bologna: schema su punizione per mandare alla conclusione Barrow. Il gambiano spara però la palla in curva.

14' - Occasione Bologna! Colpo di testa di Soumaoro e palla di un pelo sopra la traversa.

16' - Ancora una conclusione di un difensore: è Theate a scagliare in porta il suo sinistro ma Romero controlla senza problemi.

18' - Anche il Venezia in avanti con Mazzocchii, ma il tiro-cross dell'esterno viene bloccato da Skorupski.

25' - Fase piuttosto spezzettata della partita con tanti interventi da parte dell'arbitro Chffi.

30' - Buona combinazione Soriano-Arnautovic ma la difesa del Venezia è attenta e spazza.

34' - Ennesima occasione Bologna! Percussione di Hickey sulla sinistra, palla per Svanberg che calcia in porta ma il suo tiro trova i guanti di Romero.

36' - I rossoblù stanno imponendo il proprio gioco sul prato del Dall'Ara, ma alla squadra di Mihajlovic serve un gol.

41' - Ci prova Arnautovic con il mancino, ma il suo tiro finisce alto.

45' - La partita rimane bloccata e il primo tempo si chiude sullo 0 a 0.

46' - Tornano in campo le squadre e ricomincia la partita.

50' - Prima offensiva del secondo tempo ancora a firma rossoblù: Orsolini calcia con il destro, para Romero.

54' - Di nuovo Orsolini: il classe '97 spara con il mancino ma ancora una volta Romero si oppone.

58' - Azione in velocità sull'asse Orsolini-Soriano e la palla finisce in corner.

61' - Gol del Venezia. Inserimento di Busio nella trequarti rossoblù, indecisione della difesa e Okereke ne approfitta. I veneti passano in vantaggio alla prima occasione della partita.

65' - Ancora veneti in avanti con Tessmann: il neo entrato conclude ma il suo mancino finisce fuori.

69' - Doppio cambio per Mihajlovic: Vignato e Sansone al posto di Orsolini e Barrow.

72' - Conclusione di Svanberg respinta con il braccio da Ceccaroni, ma per Chiffi il gomito è attaccato al corpo e quindi non perseguibile.

77' - Ci prova Arnautovic: destro da fuori area dell'austriaco, ma Romero para ancora.

78' - Ancora un'occasione: percussione di Vignato sulla sinistra, palla dentro per Soriano ma la deviazione del capitano non trova la porta.

80' - Di nuovo Bologna in avanti con Svanberg, ma il rito è centrale e Romero blocca.

81' - Anche il Venezia ci prova, ma il colpo di testa di Henry è facile preda per Skorupski.

87' - Esordio con la nuova maglia per Nicolas Viola, entrato incampo al posto di Dominguez.

90'+1 - Il Bologna è tutto in avanti e il Venezia prova ad approfittarne: Tessmann a tu per tu con Skorupski ma il portiere rossoblù chiude lo specchio e para.

90'+4 - Il Bologna ci prova disperatamente senza però rendersi pericoloso.

90'+5 - I rossoblù non riescono a colpire e Chiffi fischia per tre volte: finisce 0-1 per il Venezia.

Bologna-Venezia, il tabellino

Bologna (3-4-2-1): Skorupski; Soumaoro, Medel, Theate; Orsolini (69' Vignato), Svanberg, Dominguez (87' Viola), Hickey (79' Santander); Soriano, Barrow (69' Sansone); Arnautovic.
A disposizione: Bardi, Bagnolini, Bonifazi, Dijks, Mbaye, Binks, Cangiano, van Hooijdonk.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Venezia (4-3-3): Romero; Mazzocchi, Caldara, Ceccaroni, Haps; Ampadu, Vacca (59' Tessmann), Busio (80' Modolo); Aramu (59' Kiyine), Okereke (80' Peretz), Johnsen (54' Henry).
A disposizione: Maenpaa, Molinaro, Bjarkason, Heymans, Schnegg, Sigurdsson, Forte.
Allenatore: Paolo Zanetti.

Arbitro: Chiffi.
Assistenti: Liberti, Baccini.