Serie A, Cagliari-Bologna 2-1: rossoblù beffati nel finale, vincono i sardi

La squadra di Mihajlovic va in vantaggio con una punizione super di Orsolini, poi Pavoletti e Pereiro ribaltano il risultato

Che beffa per il Bologna, sconfitto per 2-1 sul campo del Cagliari. Le due squadre giocano a cento all'ora nel primo tempo, senza però riuscire a colpire il rispettivo avversario. All'inizio del secondo tempo la squadra di Mihajlovic si porta in vantaggio con una punizione magistrale di Orsolini ma prima Pavoletti e poi, nel finale, Pereiro, siglano il definitivo 2-1.

Cagliari-Bologna, la cronaca

0’ – Le squadre si apprestano a scendere in campo.

1' - Partiti!

2' - Si ferma subito il match: Lovato viene colpito in volto da Arnautovic, fortunatamente senza conseguenze.

5' - Gioca bene il Bologna in questi primi minuti, ma ancora nessun tiro nello specchio difeso da Cragno.

8' - Si fa vedere il Cagliari in avanti: sponda di Pavoletti e tiro in porta di Joao Pedro, ma c'è offside.

11' - Ancora padroni di casa al tiro: stavolta ci prova Deiola ma il tiro è alto.

14' - Palo del Cagliari! Azione prolungata dei sardi, cross basso per Bellanova ma l'esterno colpisce il legno da posizione defilata.

18' - I sardi alzano i giri del motore, impedendo al Bologna di costruire azioni pericolose.

Cagliari-Bologna, le pagelle

19' - Azione improvvisa della squadra di Mihajlovic: Arnautovic recupera palla e lancia Orsolini ma il classe '97 viene abbattuto al limite dell'area.

24' - Occasione Bologna! Sugli sviluppi di un corner Theate si coordina con il sinistro e spara, ma Cragno c'è e devia in angolo.

29' - Anche il Cagliari alla conclusione. Ci prova Grassi, ancora su sponda di Pavoletti, ma Skorupski si allunga e blocca.

36' - Ritmi alti in campo ma anche tanti errori da una parte e dall'altra.

43' - Bella idea di Orsolini per Arnautovic ma Cragno esce e blocca la palla.

45' - Colpo di testa di Pavoletti, blocca Skorupski.

45'+1 - Ancora un colpo di testa del Cagliari, stavolta con Lovato, ma il portiere del Bologna para ancora. Il primo tempo si chiude qui.

46' - Ricomincia il match!

46' - Subito pericoloso il Cagliari ancora con la combinazione Pavoletti-Joao Pedro, ma per l'assistente è ancora fuorigioco.

52' - Conclusione di Joao Pedro dal limite dell'area, la palla sibila vicino al palo e finisce sul fondo.

54' - LA SBLOCCA ORSOLINI! Punizione che finisce sotto al sette alla sinistra di Cragno. Cambia il punteggio a Cagliari, Bologna in avanti.

61' - Prova l'acrobazia Pavoletti imbeccato da Bellanova, ma il suo tiro finisce lontanissimo.

68' - Nervi tesi tra Dijks e Pereiro: i due arrivano ad un duro faccia a faccia ma Soriano calma gli animi.

70' - Il Cagliari sfonda ancora, stavolta dalla parte destra: la palla finisce in area ma nella confusione Binks spazza via.

71' - Pareggio del Cagliari. Pavoletti raccoglie l'assist di Pereiro e scarica in rete.

76' - Palo di Orsolini! Ancora il numero 7 a rendersi pericoloso, decisivo Cragno in allungo a deviare la palla.

78' - Paura in campo: Pavoletti riceve un duro colpo all'altezza dello sterno, per fortuna l'attaccante non subisce gravi conseguenze ed esce dal campo sulle sue gambe. Al suo posto entra Zappa.

82' - Ancora un palo per il Bologna! Stavolta è Skov Olsen a colpire il legno con un colpo di testa dopo una splendida palla servita da Dominguez.

87' - Grassi da fuori per il Cagliari ma la palla termina altissima.

89' - Orsolini esce dolorante alla spalla, al suo posto torna a vestire la maglia rossoblù Falcinelli.

90'+3 - Anche Dominguez esce dolorante, per lui un fastidio all'adduttore sinistro.

90'+3 - Rete del Cagliari. Pereiro viene servito in verticale da Joao Pedro e beffa Skorupski sul primo palo dopo la deviazione di Theate.

90'+6 - L'assalto finale del Bologna non porta i risultati sperati e la partita si chiude qui.

Cagliari-Bologna, il tabellino

Cagliari (3-5-2): Cragno; Altare, Carboni, Lovato; Bellanova, Deiola (63' Pereiro), Grassi, Marin, Lykogiannis (58' Dalbert); Joao Pedro, Pavoletti (80' Zappa).
A disposizione: Aresti, Gagliano, Ladinetti, Obert, Radunovic.
Allenatore: Walter Mazzarri.

Bologna (3-5-2): Skorupski; Bonifazi (65' De Silvestri), Binks, Theate; Skov Olsen, Svanberg, Dominguez (90'+3 Viola), Soriano, Dijks; Orsolini (89' Falcinelli), Arnautovic.
A disposizione: Bardi, Bagnolini, Stivanello, Pyyhtia, Cangiano, Pagliuca, van Hooijdonk.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Arbitro: Ghersini della sez. di Genova.
Assistenti: Costanzo, Trinchieri.