Martedì, 16 Aprile 2024

Serie A, Fiorentina-Bologna 1-0: brutti e sfortunati, ai rossoblù non basta il cuore

Due pali per i rossoblù, uno per i padroni di casa e Bonifazi espulso al 41'. Poi il gol di Torreira che vale la vittoria dei Viola: partita tutta in salita per la squadra di Mihajlovic

Un Bologna brutto e sfortunato quello visto al Franchi, sconfitto per 1-0 dalla Fiorentina grazie alla rete di Torreira. Pronti via e il Bologna colpisce una clamorosa traversa con Soriano dopo soli dieci secondi di gioco, ma quella per lunghi minuti rimarrà l’unica vera occasione per i rossoblù. Al 40’ il secondo palo, quello di Orsolini, ma nel mezzo tanta Fiorentina e poco, troppo poco Bologna. La squadra è spezzata in due e il centrocampo è troppo occupato a schermare la Viola per cucire il gioco con il reparto d’attacco. Dall’espulsione di Bonifazi in poi, al minuto 41, è un monologo della squadra di Vincenzo Italiano, che dopo tantissimi attacchi trova infine il gol partita al minuto 70.

Fiorentina-Bologna, la cronaca

0’ – Le squadre si apprestano a scendere in campo

1' - Si comincia! Palla al Bologna.

1' - Incredibile! Subito una traversa per Soriano dopo appena dieci secondi di gioco.

5' - Ritmi sostenuti in questi primi cinque minuti di gara al Franchi.

10' - Occasione per la Fiorentina! Ci prova Piatek con il destro, bravo Skorupski a deviare.

13' - Ancora un'iniziativa della Viola, ma stavolta la palla di Gonzalez è troppo lunga.

19' - Brutta palla persa da Svanberg, fortunatamente per il Bologna però Bonifazi è bravo a tamponare la ripartenza.

Fiorentina-Bologna, le pagelle dei rossoblù

26' - Più Fiorentina che Bologna in questa fase: la squadra di Mihajlovic è spezzata in due e non riesce mai a ripartire.

28' - Erroraccio di Hickey in copertura, ma Bonifazi chiude ancora.

35' - Spina nel fianco Gonzalez per la difesa rossoblù che fatica a fermarlo con mezzi legali.

36' - Punizione di Biraghi con il mancino, Skorupski devia in corner.

39' - Girata di testa di Piatek che finisce lontanissima dalla porta rossoblù.

40' - Palo di Orsolini! Ripartenza fulminante del Bologna, ma il numero 7 è sfortunato.

41' - Turning point della gara: doppio giallo per Bonifazi, Bologna in dieci.

43' - Doppia parata di Skorupski, bravo prima in uscita e poi su Biraghi.

45'+1 - Finisce il primo tempo.

46' - Inizia la seconda frazione di gioco, possesso Fiorentina.

48' - Pressione altissima dei padroni di casa, Bologna in difficoltà.

49' - Mancino altissimo di Bonaventura, ma la Fiorentina attacca.

53' - Palo anche per la Fiorentina! Lo ha colpito Torreira con un gran destro dal limite.

65' - Si gioca poco in questa fase: tanti fischi dell'arbitro e tante sostituzioni da entrambe le parti.

67' - Ci prova Castrovilli su assist di Odriozola, palla sull'esterno della rete.

68' - Salvataggio di De Silvestri sul tocco a botta sicura di Gonzalez, palla in corner.

70' - Gol della Fiorentina. Assist in area, mischia e tap in di Torreira.

76' - Si rivede il Bologna in attacco con un'iniziativa di Barrow, ma la difesa Viola è attenta e respinge.

78' - Occasione sciupata da Arnautovic sull'imbucata di Barrow.

84' - Errore con i piedi di Terraciano ma Sansone ha troppa fretta e sciupa l'occasione.

90' - Ci prova il Bologna ma gli attacchi non riescono a far male alla Viola.

90'+4 - Ripartenza del Bologna ma ancora una volta Sansone non riesce a servire Arnautovic.

90'+5 - Finisce qui, vince la Fiorentina per 1-0.

Fiorentina-Bologna, il tabellino

Fiorentina (4-3-3): Terraciano; Odriozola (77' Venuti), Milenkovic, Igor, Biraghi (77' Terzic); Bonaventura (65' Duncan), Torreira, Castrovilli; Gonzalez, Piatek (59' Cabral), Sottil (59' Ikoné).
A disposizione: Dragowski, Quarta, Nastasic, Maleh, Amrabat, Callejon, Saponara.
Allenatore: Vincenzo Italiano.

Bologna (3-4-2-1): Skorupski; Soumaoro, Medel (79' Sansone), Bonifazi; De Silvestri (79' Dijks), Schouten, Svanberg (79' Aebischer), Hickey; Soriano (59' Barrow), Orsolini (58' Binks); Arnautovic.
A disposizione: Bardi, Molla, Mbaye, Kasius, Vignato, Viola, Falcinelli.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Arbitro: Sacchi della sez. di Macerata.
Assistenti: Rossi, Del Giovane.