Calcio

Serie A, Genoa-Bologna 0-1: è di Barrow la rete della vittoria

Il gambiano - apparso ancora non brillante - regala la vittoria al Bologna sfruttando un rimpallo nell'area del Genoa. Tanti i giovanissimi in campo per Miha

Il Bologna vince e termina la sua stagione con tre punti guadagnati. Ai rossoblù è sufficiente la rete di Musa Barrow, che al minuto 66 sfrutta un rimpallo nell'area del Genoa e supera Semper con l'interno del piede destro. Tantissimi i giovani in campo per Sinisa Mihajlovic che ha regalato minuti ed esperienza a Amey, Stivanello, Urbanski, Raimondo e, negli ultimi minuti di gara, anche al portiere Bagnolini.

Genoa-Bologna, la cronaca

0' - Le squadre si apprestano a scendere in campo.

1' - Inizia la partita! Primo possesso per il Bologna.

4' - Duro scontro tra Criscito e Aebischer, lo svizzero ha la peggio ma può continuare il match.

8' - Azione pericolosa del Genoa: Portanova raccoglie il cross di Gudmundsson e spara in rovesciata, Bardi devia in allungo.

11' - Ci prova Raimondo: il classe 2004 calcia velocemente ma viene murato dalla difesa genoana.

14' - Duello Amey-Yeboah vinto dal genoano, il suo tiro però è deviato in corner.

Genoa-Bologna, le pagelle degli uomini di Mihajlovic

20' - Altro tentativo di Portanova, stavolta la conclusione è fuori misura e termina alta.

25' - Progressione di Amiri, steso da Aebischer: giallo per lo svizzero.

27' - La punizione la calcia Hernani: il tiro scavalca la barriera ma Bardi è bravo a bloccare.

29' - Bologna ad un passo dal vantaggio! Cross di Dijks e gran colpo di testa di De Silvestri. Semper però vola e para.

34' - Colpo di testa di Dominguez sul cross da calcio d'angolo, palla di poco fuori.

37' - Percussione di Dijks che da sinistra si accentra, il controllo però è leggermente lungo e la difesa di Blessin devia in corner.

45'+1 - Tiro da lontanissimo di Portanova, Bardi va a terra e blocca.

45'+2 - Si chiude il primo tempo.

46' - Ricomincia la partita. Mihajlovic manda in campo altri due giovani: Stivanello e Urbanski.

50' - Scontro duro tra Ostigard e Raimondo, il difensore dei padroni di casa rimane a terra ma sembra in grado di proseguire il match.

53' - Azione insistita di Melegoni sulla destra, il 10 guadagna un corner.

58' - Ostigard ferma Dijks lanciato in porta al limite dell'area: giallo per lui.

60' - La punizione calciata da Barrow finisce altissima.

61' - Cross in area per Yeboah, Stivanello fa buona guardia e lascia sfilare la palla sul fondo.

66' - Super colpo di testa di Raimondo, Semper è ancora bravo a intuire e a deviare in tuffo.

66' - BARROW! MUSA BARROW! Il gambiano sfrutta in rimpallo in area e buca Sempre. Bologna in vantaggio.

69' - Dijks rimane a terra dopo un brutto movimento del ginocchio. L'olandese sembra però in grado di preoseguire.

73' - Colpo di testa di Ekuban sul cross di Rovella, palla che finisce alta.

81' - Occasione per Yeboah! L'attaccante sfrutta un'indecisione di De Silvestri e calcia ma c'è ancora Bardi a dirgli di no.

84' - Doppia occasione per il Genoa, la difesa bolognese si salva.

87' - Palo pieno di Frendrup con un destro da lontanissimo.

88' - Altro giovanissimo in campo nel Bologna: entra Bagnolini al posto di Bardi.

90' - Forcing finale del Genoa: ci prova Yeboah, murato dalla difesa del Bologna.

90'+2 - Occasione per Dominguez ma il suo tiro è deviato in corner.

90'+4 - Finisce qui! Il Bologna chiude il campionato con una vittoria.

Genoa-Bologna, il tabellino

Genoa (4-2-3-1): Semper; Hefti, Vasquez, Ostigard, Criscito (71' Ekuban); Galdames (46' Frendrup), Hernani (67' Rovella); Gudmundsson, Amiri (56' Cambiaso), Portanova (46' Melegoni); Yeboah.
A disposizione: Sirigu, Vodisek, Masiello, Czyborra, Ghiglione, Kallon, Destro.
Allenatore: Alexander Blessin.

Bologna (3-5-2): Bardi (88' Bagnolini); Amey (72' Hickey), Binks (46' Stivanello), Bonifazi; De Silvestri, Dominguez, Schouten (46' Urbanski), Aebischer, Dijks; Barrow, Raimondo (75' Vignato).
A disposizione: Molla, Theate, Mbaye, Dijks, Kasius, Svanberg, Sansone, Orsolini, Arnautovic.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Arbitro: Miele della sez. di Nola.
Assistenti: Di Vuolo, Barone.