Serie A, Lazio-Bologna 3-0: i rossoblù sprofondano sul prato dell'Olimpico

Prima il gol di Immobile su calcio di rigore, poi la doppietta di Zaccagni. Questo Bologna è troppo brutto per essere vero

Ancora una sconfitta per il Bologna, battuto senza fronzoli dalla Lazio per 3-0. Da subito i rossoblù cercano di aspettare le mosse dei biancocelesti per poi colpire in contropiede, ma la soluzione studiata da Mihajlovic non dà mai i suoi frutti nell'arco di tutti i 90 minuti di partita. Si potrebbe discutere sul rigore assegnato ai padroni di casa dall'arbitro Piccinini, ma il resto della partita giocata dai rossoblù spegne ogni possibile vena polemica contro l'arbitraggio. Appena tre tiri in porta da parte del Bologna, quasi mai realmente pericoloso e certamente mai in controllo della partita. Non era forse questa la partita da cui aspettarsi i tre punti, soli quattro punti raccolti dalla squadra di Mihajlovic nelle ultime nove partite rappresentano più di un campanello d'allarme.

Lazio-Bologna, la cronaca

0’ – Le squadre si apprestano ad entrare in campo.

1' - Comincia la partita!

3' - Murata la conclusione di Patric, arrivato al tiro sugli sviluppi del primo corner della partita.

8' - Ancora Lazio in avanti, bravo Skorupski nell'uscita sulla palla alta destinata a Milinkovic-Savic.

10' - Fase di palleggio per i capitolini, con il Bologna che chiude bene i ranghi e prova a colpire in ripartenza.

11' - Rigore per la Lazio. Soumaoro conquista palla ma sbracciando colpisce Zaccagni sul volto: per Piccinini è penalty.

13' - Non sbaglia Immobile. Biancocelesti avanti per 1-0.

18' - Il Bologna si abbassa e la Lazio prova a raddoppiare, ma è bravo Skorupski a deviare la conclusione dalla lunga distanza di Milinkovic-Savic.

Lazio-Bologna, le pagelle dei rossoblù

20' - Giallo per Svanberg. Era diffidato, salterà la prossima gara contro lo Spezia.

25' - Pasticcio sfiorato nel Bologna: retropassaggio rischioso di Dijks, bravo Skorupski a chiudere su Immobile.

28' - Prima conclusione anche per i rossoblù: cross di Soriano e colpo di testa di Orsolini, ma la conclusione è debole e centrale.

31' - Ancora tanto possesso palla per i padroni di casa e la squadra di Mihajlovic non riesce mai a costruire trame pericolose.

34' - Azione ben costruita dal Bologna ma il cross conclusivo di Soumaoro è impreciso e sfila sul fondo.

37' - Occasione per il Bologna! Palla profonda di Schouten per Dijks, l'olandese spara con il sinistro ma il tiro finisce lontanissimo dalla porta di Strakosha.

43' - Buona ripartenza del Bologna che si guadagna un corner.

45' - Giallo anche per Medel, anche lui diffidato.

45'+2 - Finisce il primo tempo.

46' - Ricomincia la gara, due cambi per il Bologna: Barrow e Kasius per Dijks e Soriano.

46' - Subito grande occasione per i rossoblù: il neo entrato Kasius sgasa sulla fascia destra e serve Arnautovic al centro dell'area, ma il suo colpo di tacco è respinto da Strakosha.

49' - Lazio a un passo dal raddoppio: Zaccagni riconquista palla al limite dell'area del Bologna, serve Immobile ma l'attaccante napoletano spara alto.

51' - Destro dai 25 metri di Svanberg, palla sul fondo.

53' - Raddoppio della Lazio. Ripartenza super della Lazio, Luis Alberto serve in profondità Zaccagni che buca Skorupski.

57' - Altro rischio per il Bologna, bravo Hickey a stoppare il tiro di Immobile.

59' - Buona chance per i rossoblù: serpentina di Arnautovic in area ma Leiva è bravo a deviare il tiro dell'austriaco.

61' - Ancora Arnautovic servito in area ma il 9 prova un improbabile assist e la palla viene bloccata da Strakosha.

63' - Altro gol della Lazio. Sublime combinazione Pedro-Luis Alberto in mezzo al campo, palla sulla destra per Lazzari e imbucata al centro per la doppietta di Zaccagni.

72' - Il Bologna prova confusamente ad attaccare e lascia di conseguenza spazi alla Lazio per provare a segnare ancora.

73' - Altra corsa di Kasius sulla destra, serve Barrow a rimorchio che calcia ma il tiro del gambiano finisce di poco largo.

77' - Buona combinazione tra Orsolini e Svanberg ma la palla di ritorno dello svedese è troppo lunga.

80' - Tiro di Immobile, solo esterno della rete per lui.

84' - Rimane a terra Lazzari per un dolore al bicipite femorale destr. Il laterale chiede il cambio, ma Sarri ne ha già effettuati cinque: la Lazio finirà il match in dieci.

89' - Azione in verticale della Lazio: Cataldi serve Raul Moro ma la palla è di poco lunga.

90'+3 - Conclusione da posizione defilata di Barrow, controlla Strakosha.

90'+4 - La partita finisce qui. Lazio-Bologna finisce 3-0.

Lazio-Bologna, il tabellino

Lazio (4-3-3): Strakosha; Lazzari, Luiz Felipe, Patric (78' Radu), Marusic; Luis Alberto, Leiva (66' Cataldi), Milinkovic-Savic (83' Basic); Pedro (66' F. Anderson), Immobile, Zaccagni (78' Moro).
A disposizione: Reina, Adamonis, Mussolini, André Anderson, Cabral, Romero.
Allenatore: Maurizio Sarri.

Bologna (3-5-2): Skorupski; Soumaoro (58' Bonifazi), Medel, Theate; Hickey (78' Vignato), Soriano (46' Barrow), Schouten (66' Aebischer), Svanberg, Dijks (46' Kasius);  Orsolini, Arnautovic.
A disposizione: Bardi, Molla, Binks, Mbaye, Viola, Sansone.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Arbitro: Piccinini della sez. di Forlì.
Assistenti: Bottegoni, Zingarelli.