Martedì, 16 Aprile 2024
Calcio

Serie A, Roma-Bologna 0-0: ennesima grande prestazione contro una big

Una grandissima gara degli uomini di Mihajlovic contro una big e sesto risultato utile consecutivo conquistato

Il Bologna ci ha preso gusto: sesta gara consecutiva senza sconfitta, ma soprattutto un’altra grande prestazione contro una big. Dopo Milan, Juventus e Inter i rossoblù escono a testa alta dopo un match contro un’altra grande del campionato come la Roma. Gli uomini di Mihajlovic vanno in difficoltà nei primissimi minuti di gara ma con lo scorrere del cronometro Soriano e compagni prendono fiducia, tanto da arrivare spesso e volentieri pericolosamente dalle parti di Rui Patricio.

Roma-Bologna, la cronaca

0’ – Le squadre si apprestano a scendere in campo

1' - Si comincia! Palla alla Roma.

1' - Subito pericolosi i padroni di casa, chiude però Medel. Episodio controllato al VAR per un presunto tocco di braccio di Medel, ma per Fabbri si può continuare.

6' - Break di Arnautovic sulla sinistra, Kumbulla però fa buna guardia e costringe l'austriaco a ricominciare l'azione.

7' - Fitrante di Mancini in area rossoblù, Afena-Gyan però è lento nella lettura e la palla sfila fino alle mani di Skorupski.

9' - Azione personale di Zaniolo, Soumaoro fa muro.

Roma-Bologna, le pagelle dei rossoblù

12' - Ancora un episodio dubbio nell'area del Bologna: Hickey sgambetta Maitland-Niles ma per Fabbri non ci sono gli estremi per il penalty.

17' - Occasione per il Bologna! Imbucata per Arnautovic, Rui Patricio è indeciso nell'uscita ma il bomber austriaco non riesce a finalizzare.

19' - Palla sanguinosa persa da Kasius che lancia la ripartenza giallorossa ma fortunatamente per il Bologna Carles Perez sbaglia la conclusione.

20' - Buona chance per il Bologna con Dominguez, Ibanez però è tempestivo nella chiusura.

22' - Ancora pericloso il Bologna: Dominguez serve Arnautovic che calcia di prima, para Rui Patricio.

24' - Conclusione dal limite di Perez sugli sviluppi di un corner, blocca a terra Skorupski.

28' - Super parata di Skorupski! Zaniolo calcia forte con il sinistro ma il polacco va a terra in un attimo e devia la conclusione.

35' - Ottima chiusura di Orsolini su Afena, l'esterno però poi sciupa il contropiede.

39' - Ancora super Skorupski che replica nuovamente sulla sassata di Perez.

42' - Ancora un'ottima chance per il Bologna! Seprentina di Kasius sulla destra e cross teso in mezzo, chiude Mancini.

43' - Bologna di nuovo pericoloso con Orsolini, para Rui Patricio.

45' - Azione manovrata del Bologna che manda al tiro Arnautovic, para ancora Rui Patricio.

45' - Si chiude il primo tempo, risultato parziale di 0-0 all'Olimpico.

46' - Ricomincia il match!

49' - Punizione dai 25 metri di Veretout, palla deviata dalla barriera in calcio d'angolo.

52' - Espulso un componente della panchina della Roma per proteste.

54' - Episodio dubbio, stavolta in area giallorossa: Orsolini finisce a terra dopo un corpo a corpo con Kumbulla, Fabbri lascia ancora giocare.

58' - Conclusione strozzata di Arnautovic, palla fuori.

60' - Occasione improvvisa per il Bologna: Arnautovic servito in area tenta la deviazione aere, palla di poco alta.

61' - Ripartenza della Roma, Pellegrini va al tiro ma la palla sfila sul fondo.

64' - Conclusione a giro di Dominguez, palla fuori.

66' - Iniziativa dei padroni di casa con Karsdorp che mette al centro, Bonifazi si fa trovare pronto.

67' - Super parata di Skorupski! Il portiere rossoblù salva da un colpo di testa ravvicinato di Kumbulla.

74' - Fase spezzettata del match con tante interruzioni da parte dell'arbitro Fabbri.

81' - La Roma alza la pressione e arriva al tiro con Abraham, ma il suo destro incrociato finisce fuori.

87' - Ripartenza Roma con Zaniolo, Theate lo mura.

88' - Occasionissima per il Bologna! Prima con il colpo di testa di De Silvestri parato da Rui Patricio e poi con la girata di Arnautovic che finisce alta.

90' - Shomurodov con la testa impensierisce il Bologna, la palla finisce però fuori.

90'+3 - Brividi per Skorupski, conclusione aerea di Pellegrini ma la palla termina alta.

90'+5 - Super occasione per il Bologna! Combinazione a tre Barrow-Svanberg-Barrow, chiude la difesa dei padroni di casa.

90'+6 - Finisce così! La sfida si chiude sullo 0-0.

Roma-Bologna, il tabellino

Roma (3-4-2-1): Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Maitland-Niles (58' Karsdorp), Cristante, Veretout (77' Shomurodov), El Shaarawy (58' Zalewski); Perez (58' Pellegrini), Zaniolo; Afena-Gyan (59' Abraham).
A disposizione: Fuzato, Smalling, Spinazzola, Vina, Bove, Darboe, Volpato.
Allenatore: Josè Mourinho.

Bologna (3-5-2): Skorupski; Soumaoro, Medel, Bonifazi (82' Theate); Kasius (62' De Silvestri), Dominguez (69' Svanberg), Schouten, Soriano (82' Aebischer), Hickey; Orsolini (62' Barrow), Arnautovic.
A disposizione: Bardi, Mbaye, Binks, Viola, Vignato, Sansone, Santander.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic (in panchina Tanjga).

Arbitro: Fabbri della sez. di Ravenna.
Assistenti: Raspollini, Di Gioia.