Serie A, Salernitana-Bologna 1-1: Arnautovic illude, poi i padroni di casa pareggiano

Prima il colpo di testa di Marko Arnautovic, nel secondo tempo i cambi di Nicola danno i frutti sperati e arriva il pareggio di Zortea

Più un'occasione sprecata che un punto guadagnato per il Bologna, che lascia lo stadio Arechi di Salerno dopo aver pareggiato 1-1 con la Salernitana. I padroni di casa partono subito forte ma faticano a creare occasioni pericolose. A sbloccare il match ci pensa un colpo di testa di Arnautovic (terzo gol in due gare per lui) servito con il destro da Hickey. Nel secondo tempo la Salernitana sembra avere più benzina in corpo e infatti al minuto 72 arriva il pareggio dei padroni di casa con Zortea: il centrocampista di scuola Atalanta riceve e conclude dopo una bella azione dei granata confezionata dai neo entrati Perotti, Mousset e proprio Zortea. Il finale molto confuso non regala altri gol e le due squadre in campo devono accontentarsi di un punto ciascuna.

Salernitana-Bologna, la cronaca

0’ – Le squadre si apprestano a scendere in campo.

1' - Comincia la partita!

2' - Ritmi subito alti all'Arechi, con i padroni di casa che pressano alto e impediscono la circolazione palla del Bologna.

3' - Ederson calcia al volo, palla fuori di poco.

6' - Imbucata di Verdi per Ederson, brava la difesa rossoblù a chiudere.

10' - Buona azione del Bologna sugli sviluppi di un corner, Hickey però sciupa tutto con un cross troppo lungo per i compagni.

Salernitana-Bologna, le pagelle dei rossoblù

13' - Conclusione da lontano di Barrow, para Sepe.

14' - Ancora Bologna in avanti, stavolta con Arnautovic, e para ancora Sepe.

18' - Verdi calcia da lontano con il destro ma trova i guantoni di Skorupski.

24' - Partita che si accende all'Arechi ma le due squadra faticano a trovare le giuste misure.

25' - Mazzocchi servito sulla destra cerca e trova Djuric in mezzo all'area ma l'attaccante granata calcia a lato.

27' - Calcio di rigore per la Salernitana! Azione in velocità Verdi-Ribery, con il francese che proprio al momento del tiro viene toccato in area da Orsolini. Ayroldi va però a rivedere l'azione al VAR e dopo aver valutato l'impatto decide di togliere il rigore assegnato ai padroni di casa.

32' - Punizione dal limite per la Salernitana, va Verdi con il sinistro ma la palla finisce sopra la traversa.

37' - Break in campo dopo uno scontro tra De Silvestri e Ederson, fortunatamente senza nessuna conseguenza per enrtrambi.

43' - RETE DEL BOLOGNA! Ancora una volta Marko Arnautovic con un gran colpo di testa. Vantaggio Bologna all'Arechi.

45'+2 - Si chiude il primo tempo, al momento decide Arnautovic.

46' - Riparte il match all'Arechi.

50' - Occasionissima per la Salernitana! Assist di Mazzocchi per Djuric che colpisce in scivolata, bravo Skorupski a tenere la palla sulla linea.

57' - Palla profonda per Verdi, chiude Medel in corner.

59' - Più Salernitana che Bologna in questa fase ma la squadra di Nicola fatica a costruire.

61' - Terzo tentativo per Verdi su calcio di punizione, ma la palla si infrange ancora una volta sulla barriera.

63' - Mihajlovic si copre: inserisce Svanberg per Orsolini e passa al 3-5-2.

70' - Conclusione con il sinistro di Arnautovic, palla che però finisce fuori.

72' - Pareggio della Salernitana. I nuovi entrati confezionano l'azione dei padroni di casa che porta al gol Zortea.

76' - Finale di fuoco della squadra di Davide Nicola, ora all'assalto dell'area del Bologna per trovare il gol vittoria.

78' - Calcio di punizione di Perotti ma la palla finisce alta.

79' - Azione pericolosa della Salernitana, ma Medel chiude in extremis su Perotti.

86' - Danza sul pallone Arnautovic che arriva nuovamente al tiro con il sinistro, ma ancora una volta la palla va altissima.

89' - Incrocio dei pali di Sansone! Azione costruita sulla destra, palla al numero 10 che calcia con il destro ma è sfortunato e colpisce il legno.

90' - Mazzocchi pericolosissimo su calcio di punizione, Skorupski vola e para.

90'+4 - Finisce qui. All'Arechi è pareggio per 1-1 tra Bologna e Salernitana.

Salernitana-Bologna, il tabellino

Salernitana (4-2-3-1): Sepe; Mazzocchi, Dragusin, Fazio, Ranieri (46' Gagliolo); Ederson (88' Bohinen), L. Coulibaly; Kastanos (72' Zortea), Verdi (72' Mousset), Ribery (71' Perotti); Djuric.
A disposizione: Belec, Gyomber, Jaroszynski, Veseli, Di Tacchio, Obi, Mikael.
Allenatore: Davide Nicola.

Bologna (3-4-2-1): Skorupski; Soumaoro, Medel, Theate; De Silvestri, Schouten (87' Bonifazi), Soriano (73' Vignato), Hickey; Orsolini (63' Svanberg), Barrow (73' Sansone); Arnautovic.
A disposizione: Bardi, Molla, Binks, Dijks, Mbaye, Kasius, Aebischer, Viola, Falcinelli.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Arbitro: Giovanni Ayroldi della sez. di Molfetta.
Assistenti: Bercigli, Berti.