Serie A, Sampdoria-Bologna 1-2: i rossoblù la vincono con un gol Arnautovic

Bologna in vantaggio con Svanberg, poi il pareggio di Thorsby. Ma Arnautovic schiaccia di testa e riporta i suoi avanti

Partita dalle mille emozioni al Luigi Ferraris di Genova. Il Bologna vince la sua prima gara in trasferta della stagione battendo una agguerritissima Sampdoria. Gli uomini di Mihajlovic si portano avanti all'inizio del secondo tempo con Svanberg, poi subiscono il pareggio di Thorsby ma dopo due minuti trovano il gol vittoria con un gran colpo di testa di Marko Arnautovic, al suo quinto gol stagionale. Ora il Bologna si porta a 18 punti in classifica, aggancia Juventus e Fiorentina e guarda alla zona Europa.

Sampdoria-Bologna, la cronaca

0’ – Le squadre si preparano a scendere in campo

1' - Partiti!

3' - Iniziale fase di studio, ma il Bologna sembra aver approcciato bene al match.

6' - Buono spunto di Caputo, ma Soumaoro capisce e intercetta l'assist per Gabbiadini.

9' - Ancora Sampdoria in fase offensiva, ma Theate libera con un colpo di testa.

10' - Azione fantastica del Bologna ma la difesa di casa riesce a chiudere.

11' - Hickey perde una palla sanguinosa nella trequarti avversaria, Thorsby recupera e lo scozzese lo stende. Ammonito.

13' - Occasione Sampdoria! Colpo di testa di Ekdal ma Skorupski devia sopra la traversa.

14' - Ancora Samp con Askildsen: la gran botta del centrocampista si stampa sul palo.

Sampdoria-Bologna, le pagelle dei rossoblù

15' - Super reazione del Bologna: combinazione Soriano-Barrow ma Ekdal chiude in corner.

20' - Occasionissima Bologna! Contropiede di Barrow che serve Arnautovic a tu per tu con Audero: l'austriaco spara ma il portiere è reattivo e para.

21' - Ancora Bologna con Theate, ma il suo sinistro finisce alto.

24' - Stavolta è la Samp a farsi pericolosa: ci prova Caputo con il destro, bravo Skorupski a ribattere.

29' - Gioco di prestigio di Arnautovic nell'area blucerchiata, poi palla forte in mezzo per De Silvestri ma l'esterno viene anticipato da Askildsen.

29' - Opportunità anche per la Samp: ci prova Candreva ma Skorupski para ancora.

33' - Gabbiadini in ritardo su Svanberg: giallo.

34' - Colley stende Arnautovic ed è cartellino giallo anche per il difensore.

37' - Taglio profondissimo di Soriano imbeccato da Svanberg. La sua conclusione è respinta però da Yoshida.

45'+1 - Occasione per il Bologna: Soriano sfila alle spalle dei difensori e spara in porta, ma proprio sulla linea c'è Askildsen che salva il risultato.

45'+2 - Duplice fischio di Manganiello. Si chiude un primo tempo ricco di emozioni ma povero di reti.

46' - Ricomincia il secondo tempo. Cambio tra le fila del Bologna: fuori De Silvestri, dentro Skov Olsen.

47' - GOL DI SVANBERG! Bologna in vantaggio dopo una bellissima azione: combinazione sulla destra, palla di Dominguez in mezzo e gran botta dello svedese che arriva a rimorchio.

53' - Dopo aver conquistato il vantaggio il Bologna prova a gestire la partita abbassando i ritmi del palleggio.

59' - La Samp prova ad aumentare la pressione ma fino ad ora la difesa di Mihajlovic fa buona guardia.

62' - Possibilità per il Bologna: scarico di Arnautovic per Barrow, il 99 calcia ma Audero para.

67' - Ci prova anche la Sampdoria: sinistro di Augello su una palla in uscita dall'area del Bologna, ma il tiro dell'esternoo di Daversa è impreciso e sfila sul fondo.

72' - Ancora Samp pericolosa: stavolta è Yoshida a tentare la deviazione sul crosso di Candreva, bravo Skorupski a non lasciarsi ingannare.

74' - Caputo punta la porta ma Theate è ancor una volta impeccabile e chiude. I padroni di casa alzano i giri del motore in questo finale di gara.

76' - Gol della Sampdoria. Thorsby si inserisce sulla spizzata di Yoshida e batte in spaccata Skorupski. Punteggio di 1-1.

78' - GOL DEL BOLOGNA! Reazione istantanea degli uomini di Mihajlovic: cross di Svanberg e gran colpo di testa di Arnautovic che firma il quinto gol del suo campionato. Rossoblù ancora una volta avanti.

83' - Ahia: Dominguez prende un colpo ed è costretto a lasciare il campo. Al suo posto entra Binks.

88' - Finale di gara concitato al Ferraris: la Samp ci prova ma il Bologna regge.

89' - Occasonissima Bologna: super giocata del solito Arnautovic, tiro di Skov Olsen ma Audero compie un miracolo e para.

90'+2 - Assalto della Sampdoria finale ma la retroguardia dei rossoblù per il momento tiene.

90'+4 - Serpentina di Sansone ma la difesa blucerchiata lo stoppa sul più bello.

90'+5 - FINISCE QUI! Il Bologna sbanca il Ferraris e punta le zone alte della classifica.

Sampdoria-Bologna, il tabellino

Sampdoria (4-4-2): Audero; Bereszynski (85' Dragusin), Yoshida, Colley (73' Chabot), Augello (84' Murru); Candreva, Thorsby, Ekdal, Askildsen (68' Ciervo); Caputo, Gabbiadini (68' Torregrossa).
A disposizione: Falcone, Ravaglia, Ferrari, Depaoli, Yepes, Trimboli, Quagliarella.
Allenatore: Roberto Daversa.

Bologna (3-4-2-1): Skorupski; Soumaoro, Medel, Theate; De Silvestri (46' Skov Olsen), Dominguez (83' Binks), Svanberg, Hickey; Soriano (83' Mbaye), Barrow (76' Sansone); Arnautovic (90'+1 van Hooijdonk).
A disposizione: Bardi, Franzini, Amey, Dijks, Vignato, Orsolini, Cangiano, Santander.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Reti: 47' Svanberg (B), 76' Thorsby (S), 78' Arnautovic (B).
Ammonizioni: 11' Hickey (B), 33' Gabbiadini (S), 34' Colley (S), 90' Ekdal (S), 90'+2 Murru (S).