Serie A, Sassuolo-Bologna 0-3: Orsolini, Hickey e Santander firmano la vittoria dei rossoblù

Partita bellissima della squadra di Mihajlovic che regala ai suoi tifosi un Natale da sogno: mai il Bologna aveva raggiunto quota 27 punti in un solo girone

Sarà certamente un Natale più sereno quello dei tifosi del Bologna: dopo tre sconfitte consecutive i rossoblù tornano alla vittoria e lo fanno sul difficile campo del Sassuolo. I padroni di casa partono forte e colpiscono subito un palo con Scamacca ma le qualità della squadra di Mihajlovic escono fuori con il passare dei minuti: Orsolini e Hickey nel primo tempo, poi Santander per chiudere la partita. Il Bologna tocca quota 27 punti – cifra mai raggiunta in un solo girone – e si gode il ritorno nella parte sinistra della classifica.

Sassuolo-Bologna, la cronaca live

0’ – Le squadre si apprestano a scendere in campo

1' - Partiti!

3' - E' il Sassuolo a fare la partita in questi primi minuti, ma il Bologna per ora non corre rischi.

7' - Palo di Scamacca! Giocata in verticale dei neroverdi ma il diagonale dell'attaccante romano è deviato da Skorupski e finisce poi sul legno.

9' - Ancora padroni di casa in avanti. Stavolta ci pensa Frattesi che arriva a concludere dopo una percussione centrale.

12' - Il Sassuolo trova spesso le combinazioni giuste per mettere in difficoltà la squadra di Mihajlovic e le azioni offensive del Bologna per ora latitano.

15' - Occasionissima Bologna! Orsolini si trova a tu per tu con Pegolo ma il classe '97 calcia malissimo e la palla termina alta.

Sassuolo-Bologna, le pagelle dei rossoblù

17' - Ancora Sassuolo e ancora Scamacca: destro forte ma lontano dalla porta di Skorupski.

23' - Buona azione del Bologna: circolazione di palla nella linea difensiva, scarico a destra su Skov Olsen e cross in mezzo ma la difesa dei padroni di casa libera senza fronzoli.

27' - Espulso intanto uno dei collaboratori di Dionisi per proteste dopo un fallo di Orsolini su Muldur.

32' - Il Bologna recupera palla in zona offensiva, Soriano la mette in mezzo ma il cross è troppo potente e Orsolini non può arrivare.

36' - ORSOLINI! Il Bologna si porta in vantaggio grazie al sinistro del numero 7.

39' - Azione del Sassuolo sull'asse Traore-Berardi ma la difesa rossoblù chiude.

43' - Ancora un'occasione clamorosa per la squadra di Mihajlovic! Ripartenza fulminante di Skov Olsen, cross al centro per Arnautovic ma per un soffio Rogerio ci mette il piede e spedisce la palla in corner.

44' - RETE DEL BOLOGNA! AARON HICKEY! Destro dal limite e palla sotto l'incrocio dei pali. Punteggio di 0-2 al Mapei.

45' - Finisce il primo tempo.

46' - Ricomincia il match al Mapei Stadium!

47' - Occasione Orsolini di testa, ma il numero 7 è in off side.

50' - Ancora un inarrestabile Hickey con il destro, ma stavolta Pegolo si allunga e devia.

55' - Il neo entrato Raspadori ruba palla a Skov Olsen e mette forte in mezzo ma Skorupski spazza in uscita bassa.

57' - Ancora un'azione pericolosa per il Sassuolo, Scamacca controlla ma spara alto con il mancino.

59' - Il primo giallo della partita va a Svanberg per un fallo su Rogerio.

60' - Ancora Scamacca, stavolta con la testa: controlla Skorupski.

65' - Fallo di Defrel con Hickey lanciato in zona offensiva, Fabbri fischia ma inspiegabilmente non ammonisce il francese.

69' - Paratona di Skorupski! Il polacco vola letteralmente da un palo all'altro e devia in corner il sinistro di Berardi.

72' - Mihajlovic si gioca altri due cambi a disposizione: De Silvestri e Santander dentro, Skov Olsen e Arnautovic fuori.

77' - Occasione per Barrow! L'attaccante riceve e controlla in area ma al momento del tiro manca completamente il pallone.

79' - Passano i minuti e il Sassuolo fatica a rendersi pericoloso, bravo il Bologna a chiudere tutte le linee di passaggio.

86' - Occasione per Barrow ma il gambiano la sciupa.

87' - Risponde il Sassuolo con Raspadori ma Skorupski oggi è insuperabile.

89' - Ancora un'occasione sprecata da Barrow! Il 99 a tu per tu con Pegolo ma il portiere lo ipnotizza.

90'+4 - SANTANDER! El Ropero sfrutta l'occasione e segna il suo primo gol stagionale. Fabbri fischia la fine e il Bologna vince per 0-3.

Sassuolo-Bologna, il tabellino live

Sassuolo (4-3-3): Pegolo; Muldur (46' Toljan), Ayhan, Ferrari, Rogerio (88' Kyriakopoulos); Frattesi, Lopez (88' Magnanelli), Traore (63' Defrel); Berardi, Scamacca, Boga (46' Raspadori).
A disposizione: Zacchi, Satalino, Goldaniga, Chiriches, Peluso, Harroui.
Allenatore: Alessio Dionisi.

Bologna (3-4-2-1): Skorupski; Soumaoro, Medel, Bonifazi (80' Binks); Skov Olsen (72' De Silvestri), Dominguez, Svanberg (62' Vignato), Hickey; Soriano, Orsolini (62' Barrow); Arnautovic (72' Santander).
A disposizione: Bardi, Molla, Dijks, Mbaye, Viola, Sansone, van Hooijdonk.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Arbitro: Fabbri della sez. di Ravenna.
Guardalinee: Macaddino, Sechi.