Serie A, Venezia-Bologna 4-3: sconfitta rocambolesca per i rossoblù

Partenza shock per i rossoblù che vanno sotto due a zero ma poi riescono a ribaltarla. Nel finale di gara il Venezia segna prima il pareggio con Aramu su calcio di rigore e poi, nei minuti di recupero, il definitivo gol della vittoria con Johnsen

Partita dalle mille emozioni quella vista al Penzo di Venezia, dove il Bologna esce sconfitto per 4-3 grazie ad un gol segnato nei minuti di recupero da Johnsen. Inizia malissimo la squadra di Mihajlovic che va subito sotto per 2 a 0 grazie alle reti di Henry e Kiyine, che ribatte in rete un calcio di rigore inizialmente parato da Skorupski. Sul finire del primo tempo è Orsolini a dimezzare il vantaggio dei padroni di casa, poi Arnautovic e Schouten, quest'utlimo con un gol bellissimo, firmano la rimonta e il sorpasso rossoblù. Al 73' episodio molto dubbio in area del Bologna: Marinelli fischia un altro calcio di rigore per un tocco di Medel su Aramu, ma dalle immagini riviste al VAR sembra evidente che il cileno tocchi prima il pallone, e poi l'avversario. L'arbitro però conferma la sua decisione e dal dischetto lo stesso Aramu realizza il gol del pareggio. Segue l'assalto finale del Venezia che, al minuto 90'+3, trova con Johnsen una rete bellissima che vale i tre punti.

Venezia-Bologna, la cronaca

0’ – Le squadre si apprestano a scendere in campo.

1' - Comincia il match! Primo possesso per il Venezia.

4' - Subito gol del Venezia. Henry imbeccato da un lancio del portiere supera Skorupski con un pallonetto.

8' - Conclusione di Theate sugli sviluppi di un corner, para Maenpaa.

9' - Conlcusione di Soriano dai venti metri, palla abbondantemente larga.

14' - Ancora Venezia vicino al gol con Svoboda, palla alta.

16' - Rigore per il Venezia: azione in velocità dei padroni di casa, Haps supera Skorupski e il polacco lo stende.

Venezia-Bologna, le pagelle dei rossoblù

19' - Raddoppio dei lagunari con Kiyine che realizza dopo la parata di Skorupski. Punteggio di 2-0 al Penzo.

24' - Azione prolungata del Bologna che manda al tiro Barrow, la sua conclusione è però troppo centrale.

26' - Bologna vicino al gol con De Silvestri! Colpo di testa dell'esterno che finisce di poco a lato.

28' - Ancora Kiyine vicino alla rete, stavolta è bravo Skorupski a parare.

31' - Henry al tiro dopo il contrasto vinto con Soumaoro, para Skorupski sul primo palo.

32' - Occasionissima per Barrow che riceve in velocità da Soriano. Il gambiano calcia di prima ma il tiro è centrale.

34' - Cambio tattico per Mihajlovic: fuori Theate e dentro Orsolini.

43' - Buona chance per Arnautovic: servito da De Silvestri, l'austriaco colpisce di testa ma il suo tiro finisce largo.

45'+2 - RETE DI ORSOLINI! Azione prolungata del Bologna che riesce a dimezzare il vantaggio dei padroni di casa grazie al colpo di testa del neo entrato.

45'+3 - Finisce il primo tempo.

46' - Ricomincia la partita! Palla al Bologna.

49' - Buona iniziativa dei rossoblù sull'asse Barrow-Arnautovic, controlla però Maenpaa.

52' - Ancora Arnautovic al tiro, palla respinta dal portiere in corner.

55' - MARKO ARNAUTOVIC! ANCORA LUI! L'austriaco raccoglie l'assist di De Silvesti e calcia al volo di destro.

64' - Barrow arriva alla conclusione ma il tiro è debole e centrale.

67' - Orsolini! Azione personale del numero 7 che salta un uomo e calcia forte con il mancino. Maenpaa devia in corner.

68' - JERDY SCHOUTEN! CHE GOL! Bellissima rete dell'olandese che raccoglie la palla dal limite dell'area, scarta un avversario con la suola e supera Maenpaa con una conclusione sul secondo palo.

74' - Calcio di rigore per il Venezia per un tocco di Medel sul piede sinistro di Aramu. Le immagini al VAR evidenziano un tocco del cileno sul pallone prima dell'impatto, ma il direttore di gara decide ugualmente per il penalty.

77' - Aramu non sbaglia dal dischetto. Punteggio di 3-3 al Penzo.

85' - Forcing finale del Venezia che ha bisogno dei tre punti per alimentare il sogno salvezza.

90'+1 - Occasione per il Bologna che porta tanti uomini nell'area piccola senza però riuscire a concludere in porta.

90'+1 - Johnsen ci prova di testa, palla alta.

90'+2 - Rovesciata spettacolare di Sansone, palla di poco fuori.

90'+3 - Gol del Venezia. Nell'assedio finale l'esterno raccoglie in area e piazza un destrro a giro imprendibile per Skorupski.

90'+5 - Finisce qui. Il Bologna perde contro il Venezia per 4-3.

Venezia-Bologna, il tabellino

Venezia (3-4-2-1): Maenpaa; Svoboda, Caldara, Ceccaroni; Mateju, Crnigoj (79' Peretz), Vacca (56' Fiordilino), Haps (63' Johnsen); Cuisance (79' Okereke), Kiyine (56' Aramu); Henry.
A disposizione: Bertinato, Ullmann, Makadji, Busio, Tessmann, Nani, Nsame.
Allenatore: Andrea Soncin.

Bologna (3-5-2): Skorupski; Soumaoro, Medel, Theate (34' Orsolini); De Silvestri, Svanberg (46' Dominguez), Schouten, Soriano (69' Vignato), Hickey; Barrow (69' Sansone), Arnautovic.
A disposizione: Bardi, Binks, Bonifazi, Mbaye, Kasius, Viola, Aebischer, Santander.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Arbitro: Marinelli della sez. di Tivoli.
Assistenti: Peretti, Paganessi.
IV Uomo: Miele.
VAR: Maggioni.
AVAR: Zufferli.

Reti: 4' Henry (V), 19' Kiyine (V), 45'+2 Orsolini (B), 55' Arnautovic (B), 68' Schouten (B), 77' Aramu (V), 90'+3 Johnsen (V).
Ammonizioni: 16' Skorupski (B), 29' Kiyine (V), 38' Hickey (B), 77' Medel (B), 77' Mateju (V), 81' Dominguez (B).