LOTTA VETERANI: IL CLUB ATLETICO BOLOGNA CAMPIONE d' ITALIA 2022

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di BolognaToday

PIOGGIA DI MEDAGLIE E TITOLO ITALIANO NELLA LOTTA PER I VETERANI BOLOGNESI Roma, 6 maggio 2022 – Si è appena concluso il Campionato Italiano Veterani 2022 di Lotta Stile Libero e di Greco Romana, dove circa 60 lottatori si sono sfidati per conquistare il titolo di Campioni d’Italia nella propria categoria di riferimento. Suddivisi in 5 classi d’età, dai 36 fino ai 60 anni, non sono state risparmiate le energie tra questi atleti provenienti dalle squadre di tutta la Penisola, a dimostrare ancora una volta che la Lotta è uno sport adatto a qualsiasi tipo d’età. Grande successo del Club Atletico Bologna che ha schierato 4 atleti master nello stile libero e 5 nella greco romana. Il team bolognese si è aggiudicato il titolo italiano nella Lotta Libera e ha sfiorato lo scudetto anche nella Greco Romana dove si è classificata al secondo posto. Il vice campione del mondo master Popov ha conquistato l’oro in entrambe le discipline nella categoria Master A 78 kg. Stessi risultati nella categoria di peso 100 kg per Alessandro Zappalà Master D e Corrado Ghidini Master E. Nella categoria 78 kg master E medaglia d’argento per Claudio Evangelisti nella greco romana. Da sottolineare il grande coraggio di Marius Tudor che per mancanza di atleti nella sua categoria degli 88 kg ha accettato di passare alla categoria dei 100 kg con una prova maiuscola sia nella versione stile libero che nella greco romana dove si è aggiudicato la medaglia d’argento in entrambe le discipline. Grande soddisfazione è stata espressa dal presidente del CAB Paolo Landuzzi.