Sabato, 20 Aprile 2024

Bologna-Parma, le pagelle: male Taider e l'attacco

Al Dall'Ara il Parma si aggiudica in rimonta il derby emiliano con il Bologna: finisce 1-2. Tutti i gol nella ripresa

Tutta un'altra partita nel secondo tempo. Il Bologna passa in vantaggio con Sorensen, poi però lascia troppi spazi al Parma e viene punita nel giro di dieci minuti con un gran goal di Valdes da fuori area e una bella girata di Sansone. A nulla valgono i tentativi successivi degli uomini di Pioli. Il Parma si chiude bene e difende il risultato, sfiorando il terzo goal su qualche ripartenza.

I VOTI
Bologna (3-4-1-2):
Agliardi 6; Motta 6, Portanova 5,5, Sorensen 6; Cherubin 5,5 (33' st Pasquato sv), Perez 6 (6' st Morleo 5,5), Krhin 5,5, Taider 5; Diamanti 6; Gilardino 5, Gabbiadini 6 (6' st Kone 6). A disposizione: Curci, Stojanovic, Antonsson, Garics, Guarente, Paponi, Carvalho. All.: Pioli 5,5.
Parma (3-5-2): Pavarini 6,5; Benalouane 6, Santacroce 6, Lucarelli 6,5; Gobbi 6,5, Marchionni 6, Valdes 7, Parolo 6, Biabiany 6,5 (35' st Amauri sv); Belfodil 6,5, Sansone 7 (24' st Acquah 6,5). A disposizione: De Angelis, Bajza, Morrone, Zaccardo, Palladino, Musacci, Fideleff, Ninis, Pabon. All.: Donadoni 7.

MIGLIORI TODAY
Diamanti 6,5 - L'ultimo ad arrendersi e il migliore in campo del Bologna. Lotta a tutto campo caricandosi la squadra sulle spalle. Mette lo zampino sul gol del momentaneo vantaggio e nel finale sfiora anche il pari.

PEGGIORI TODAY
Gilardino 5 - Viene sovrastato dai difensori rivali e non riesce praticamente mai a far male alla sua ex squadra. Gioca per la squadra ma sbatte contro il muro avversario.
Gabbiadini 5 - Lotta e sgomita per aiutare Gilardino e a metà campo, risulta però poco incisivo negli ultimi 20 metri.
Taider 5 - Veloce e dinamico come sempre, ma soprattutto ingenuo in alcuni frangenti come quando si fa saltare da Gobbi in occasione del gol di Sansone.