LEM, serata “carnivora” a l’Articiôch
Ricominciano le degustazioni del ciclo "Stasera che sera"! E iniziamo bene! La grande qualità di LEM CARNI e l'abilità del nostro CHEF in BLACK Ivan Garlassi.
Cosa è Erba? Dalla collaborazione con il Dipartimento Scienze Mediche Veterinarie di Bologna è nato il Progetto Erba. L'obiettivo del progetto è quello di avere una filiera totalmente integrata e a km0. Gli animali vengono allevati con una dieta a base di erba medica OGM free, certificata da A.I.F.E. (Associazione italiana foraggi esiccati). La scelta dell'utilizzo dell'erba medica è stata dettata dalle molteplici proprietà di questa pianta: fissa l'azoto atmosferico e rende superfluo l'uso di concimi chimici azotati oltre che di erbicidi e fungicidi, inoltre, purifica l'acqua, ha una forte attività anti erosiva e riduce l'effetto serra. Da questa tipologia di allevamento nasce una carne magra, con meno grassi e quindi meno calorie, ma con un gusto che è un vero e proprio ritorno alle origini del sapore naturale.
Menù: tartara, Filetto tonnato, Conchiglioni Pastificio Felicetti con guancia brasata, Costata.
In abbinamento i vini di Demarie Wines a cura di Bassi Fabio
*l'articiôch invita tutti i partecipanti alle serate di degustazione del 24 e 25 ad una visita guidata presso l'Azienda LEM CARNI, fornitrice ufficiale delle carni ERBA. Scoprite come nasce quello che mangerete. Il miglior modo per valutare la qualità e l'eccellenza dei nostri prodotti: i vostri occhi.