rotate-mobile
Fiere Fiera

'Dimmi cosa mangi e ti dirò il tuo stato di salute'

Il dibattito prenderà in esame diversi punti di vista: dalle patologie croniche dell’intestino, alla parte psicologica dell’alimentazione, con un occhio di riguardo alle nuove tendenze alimentari   

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di BolognaToday

Il dibattito prenderà in esame diversi punti di vista: dalle patologie croniche dell'intestino, alla parte psicologica dell'alimentazione, con un occhio di riguardo alle nuove tendenze alimentari

Lunedì 7 settembre 2015

Ore 14,30

Sala 4 padiglione 15 - BolognaFiere

Si chiama "Dal cibo: bene-essere oppure male-essere" l'evento che la neo associazione Agorà Cibo & Arte organizza all'interno della manifestazione Farete, la quarta edizione del meeting point delle imprese a Bologna il prossimo 7 e 8 settembre 2015.

Il cibo fa bene alla salute e in molti casi può evitare patologie gravi. Si spazierà dalle malattie intestinali croniche dovute ai malesseri del secolo e come il cibo possa essere d'aiuto. In tema con la Regione Emilia Romagna, si metteranno a confronto due diete: Padana e quella Mediterrenea. In campo anche le nuove frontiere dell'alimentazione quali sono e come possono giovare alla nostra salute.

L'occasione aprirà le danze alle attività della neo associazione che si pone tra i soggetti che studiano in maniera approfondita argomenti legati al cibo, all'arte e alla valorizzazione del nostro territorio. Una nuova piazza con professionisti che si confrontano sia on line, attraverso il nuovo gruppo di linkedin, che off line con gli eventi (www.agoraciboearte.it).

Programma:

Introduzione

Maurizio Lenzi - Presidente associazione Agorà Cibo & Arte

L'alimentazione fra piacere ben-essere e mal-essere

Massimo Campieri - Direttore centro per le Malattie Infammatorie Croniche Intestinali del Policlinico S,Orsola Malpighi

Alimentazioni a confronto: dieta padana o mediterranea

Enzo Spisni - Ricercatore alimentare

L'intestino e i suoi batteri

Giuseppina Liguori - Ricercatore clinico microbiologico

Fra primo e secondo cervello

Alessandro Agostini - Ricercatore medico psicologo

Nuove alimentazioni con cereali Giovanni Dinelli - Professore di Agraria

Evento gratuito previa registrazione e info a ml950bo@gmail.com

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

'Dimmi cosa mangi e ti dirò il tuo stato di salute'

BolognaToday è in caricamento