Open Day alla Carpigiani: visite guidate al Gelato Museum
La Carpigiani Gelato University ha deciso di aprire le porte del suo main campus di Anzola Emilia (via Emilia, 45) il prossimo sabato 19 settembre, invitando gli amanti del gelato ed i gelatieri - attuali e potenziali - ad un Open Day con corsi gratuiti (solo su prenotazione: scrivere a info@gelatouniversity.com, la degustazione finale è inclusa).
A partire dalle 11.00 si potranno seguire lezioni speciali condotte dai docenti della scuola che dal 2003 forma gelatieri di successo nei cinque continenti. Nell’anno accademico 2014/2015 sono state più di 7.000 le registrazioni ai 400 corsi organizzati nei 12 campus della Carpigiani Gelato University nel mondo e le iscrizioni per il 2015/16 sono già numerose.
L’iniziativa anticipa la prima tappa de “I frutti del Museo: visita, raccogli e degusta (20 e 27 settembre 2015)”. Il Gelato Museum Carpigiani e il Museo della Civiltà Contadina di San Marino di Bentivoglio si sono uniti per offrire un viaggio alla scoperta delle antiche varietà di frutti coltivati nel Pomario (il frutteto dedicato a conservare, “in vivo”, oltre 150 varietà antiche di frutti oggi in gran parte sostituite da altre più adatte alle esigenze di mercato), arricchito da degustazioni guidate di gelati e sorbetti prodotti con i frutti raccolti! Il Gelato Museum Carpigiani anche per il 19 settembre effettuerà dunque un’apertura straordinaria con due visite gratuite alle 12.30 e alle 16.30 (prenotazione obbligatoria a info@fondazionecarpigiani.it). Inoltre, alla Gelateria Carpigiani sarà possibile assaggiare il gusto speciale del mese: Sorbetto di pesca con crumble di amaretti. Il 20 settembre alle 15.30 si svolgerà la gita al Museo della Civiltà Contadina di Bentivoglio: una visita guidata seguita dalla raccolta di antiche varietà di frutti nello splendido Pomario che vestirà già i primi colori dell’autunno. La seconda tappa de “I frutti del Museo: visita, raccogli, degusta” si svolgerà domenica 27 settembre, in contemporanea con i festeggiamenti del terzo compleanno del Gelato Museum Carpigiani.