Siena-Bologna 1-1 | Diamanti per il “biscotto” rossoblu

Il Bologna di Pioli in trasferta riaggancia il Siena di Sannino passato in vantaggio grazie ad una rete del solito Destro, rispondendo con una punizione di Diamanti che si infila nel sacco

Le due compagini si accontentano dunque di un pareggio preannunciato che, combinato con la sconfitta interna del Lecce, calma le acque della lotta per la salvezza. Il Bologna infatti sale a quota 42 punti, +7 sui salentini terzultimi, mentre i bianconeri si alzano a 43 punti, chiamandosi ormai fuori dalla lotta per non retrocedere. Le due squadre di fatto si sono accontentate del pari senza cercare di inguaiare i propri avversari e trovando nell'1-1 un buon compromesso.

IL MATCH – Dopo l'inaspettato pareggio di Milano raccolto contro i rossoneri, per il Bologna c'è da recuperare la partita di Siena al Franchi contro una squadra più che galvanizzata dopo i quattro goal segnati a Genova. Partita molto lenta che fatica a salire di ritmo; le due squadre, infatti, si studiano per buona parte del primo tempo e le difese, rimanendo compatte, non permettono grandi assalti offensivi. Mancano gli spazi ma anche la fantasia di Diamanti e Ramirez scarseggia, lasciando a bocca asciutta i tifosi rossoblu giunti in trasferta. L'occasione più chiara è dei padroni di casa e vede Terzi che, dopo aver visto la palla carambolare sui suoi piedi sugli sviluppi di un calcio d'angolo, manca incredibilmente il goal del vantaggio mandando il pallone fuori con un piatto destro di poco lontano dal palo. Appena quattro minuti dopo il Siena si fa rivedere dalle parti di Agliardi con Rossi che stoppa di petto sulla fascia, supera in velocità Taider e conclude di poco a lato. Dopo una fase alquanto noiosa senza brividi, la squadra di Sannino torna a spingere con D'Agostino che, da fuori area calcia in porta trovando la respinta di Agliardi che non può impedire a Destro di raggiungere la palla e calciare; il tiro-cross che ne scaturisce viene mandato in corner da Antonsson. Dallo stesso corner prima Terzi e poi Destro falliscono la marcatura. Finisce a reti bianche un primo tempo scialbo e privo di emozioni.

Sei minuti dopo il fischio d'inizio della ripresa il Siena coglie il vantaggio con il suo bomber Mattia Destro: da calcio d'angolo D'Agostino mette in mezzo, deviazione di Gazzi e l'attaccante in prestito dal Genoa mette dentro in spaccata. Il Bologna cerca la reazione che fatica ad arrivare e i rossoblu si fanno vedere per la prima volta con un colpo di testa di Acquafresca su cross di Garics con il pallone che termina alto sopra la traversa. Al 24' minuto arriva anche la marcatura degli ospiti: da calcio di punizione fuori dall'area Alessandro Diamanti scavalca la barriera e colpisce la traversa trovando un impreparato Brkic che, in volo, non può impedire al pallone di entrare in rete. Partita che termina sul risultato di 1-1 con il minimo sindacale di emozioni, davvero poche oggi, probabilmente a causa della notizia della sconfitta interna del Lecce contro il Napoli che accontenta ambo le formazioni confermando una certa tranquillità in classifica.