La ricetta delle crepes con farina di castagne
Come realizzare un prelibato piatto autunnale e farcirlo con confetture o creme salate
Un piatto facile e gustoso, tipico dell'autunno, è la crepes di castagne. Per prepararlo occorrono pochi ingredienti e in tavola servirete una vera e propria leccornia. Vediamo insieme come si realizza.
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti
- 200 grammi di farina di castagne
- 100 grammi di acqua
- 40 grammi di burro
- un pizzico di sale
Procedimento
- Unire l'acqua alla farina setacciata . E’ consigliabile versare un poco per volta per evitare la formazione di grumi
- Sbattere con una frusta e lasciare riposare per un quarto d’ora
- In una padella antiaderente mettere il burro e scaldare a fiamma bassa. Una volta sciolto, versare un mestolo di composto, roteando la padella per dare la prima forma alla crepes
- Cuocere su entrambi i lati, facendo attenzione a staccare il composto dal fondo
- Le crepes sono pronte per essere farcite con confetture dolci o composti salati