Dolci bolognesi: la ricetta delle Raviole di San Giuseppe

Sono biscotti farciti con marmellata di prugne o mostarda, e sono un'eredità delle feste di semina contadine. Ideali per la merenda

Raviole in versione fritta

Dette anche raviole di San Giuseppe, questi biscotti farciti di origine contadina vengono portati in tavola nel giorno di S. Giuseppe, il 19 Marzo. Ricorrenza legata al mondo rurale, festeggiava il ritorno della primavera e il ravvio dei lavori nei campi. Le siepi dei villaggi e le finestre al piano terra erano addobbate di raviole, a disposizione dei passanti, per augurare un raccolto florido al contado che si apprestava alla semina.

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Notizie di oggi

    • Cronaca

      Via Varthema, donna trovata morta in casa: è omicidio

    • Cronaca

      Rifiuti al Savena, ancora 12 mesi per sistemare 'calotte'

    • Cronaca

      In taxi con l'eroina, corriere arrestato in via di Saliceto

    • Cronaca

      Intascava caparre di affitti fittizi, 35enne allontanata da Bologna

    I più letti della settimana

        Torna su
        BolognaToday è in caricamento